iPhone занимает 46% японского рынка смартфонов

23 декабря в 09:52 | Рубрика: Новости | Автор:



japanСогласно недавнему исследованию, почти половина всех пользователей смартфонов в Японии перешли на iPhone, обеспечив Apple доминирующее положение на рынке.

Новые данные, опубликованные на этой неделе токийской исследовательской компанией Impress R&D, показали, что iPhone 3G захватил 24,6% рынка смартфонов, а на выпущенный в этом году iPhone 3GS приходится около 21,5%.

Эта информация убедительно опровергает более ранние доклады о том, что в Японии ненавидят iPhone. Это также свидетельствует о том, что iPhone 3GS продемонстрировал весьма успешный дебют, также как iPhone 3G в 2008 году. И это несмотря на тот факт, что, как известно, новичкам невероятно трудно показать себя на японском рынке.

По данным MobileCrunch, iPhone агрессивно продвигается оператором SoftBank Mobile, эксклюзивным поставщиком беспроводной связи для iPhone в Японии. «ТВ-ролики идут практически круглосуточно, плюс к тому — печатная реклама в крупных СМ, супер-конкурентоспособные цены и т.п., по-видимому, действительно имеют эффект», — говорится в докладе.

Ранее в этом месяце сообщалось об исключительном дебюте iPhone в Южной Корее, где только в первые дни продаж было реализовано 60000 единиц, что составило примерно 15% от всех 400000 проданных в стране в третьем квартале 2009 года смартфонов.

И, несмотря на медленный старт продаж iPhone осенью этого года в Китае, они до сих пор продаются в устойчивом темпе, уже перейдя отметку в 100000 единиц. И хотя общее число отслеживать трудно, поступают различные сообщения о том, что телефон хорошо продается на сером рынке Китая.





Темы: , ,

Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!