Владельцы iPhone страдают Стокгольмским синдромом

18 декабря в 09:09 | Рубрика: Новости | Автор:



iphone3gsКак утверждает в своей недавно вышедшей статье компания Strand Consulting, пользователи iPhone посвящают невероятное количество энергии защите этих гаджетов, несмотря на недостатки и ограничения, присутствовавшие в прошлых и в нынешних версиях продукта.

Авторы признают: “Apple создала отличный телефон с очень удачным интерфейсом, обладающий, тем не менее, рядом технологических недостатков. Многие пользователи приняли их и даже иногда выступают «в защиту» этих недоработок.

“Когда мы рассмотрели аргументы, с помощью которых пользователи защищают iPhone, это напомнило нам об известном Стокгольмском синдроме. Этот термин психологи изобрели после того, как захваченные в Стокгольме заложники особым образом реагировали на психологическое давление: они защищали людей, которые в течение шести дней держали их в плену".

В докладе приводится ряд аргументов, которые, по мнению авторов, «хардкорные фанатики iPhone» использовали в спорах насчет недостатков гаджета. К наиболее очевидным относятся определенная закрытость App Store, отсутствие MMS в более ранних версиях, качество камеры и тому подобное.

В заключении Strand Consulting отмечают: «iPhone окружен множеством людей, СМИ и компаний, которые с радостью готовы закрыть глаза на правду и изо всех сил оборонять приобретенным ими продукт».





Темы: ,

Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!