Бета-версия iPhone OS 3.2 SDK предполагает возможность видео-чата

25 февраля в 18:10 | Рубрика: Слухи | Автор:



sdkВ дополнение к уже имеющимся доказательствам того, что Apple раздумывает над идеей внедрения в iPad камеры для видео-конференций со вспышкой и зумом, новые указания на это были обнаружены в последней бета-версии комплекта разработки ПО для iPad.

Источник с сайта MacRumors обнаружил в файле PLCameraController.h, относящемся к iPhone OS 3.2 SDK Beta 3, упоминания таких функций, как вспышка и зум для камеры, направленной на пользователя. Ранее в этом месяце уже сообщалось, что на iPad есть место, куда может поместиться как раз такая камера.

Хотя первая версия iPad, которая появится в марте, не будет оснащена камерой, не исключено, что все новые функциональные возможности, в том числе вспышка и видео чат, могут быть включены в iPhone следующего поколения, который, как ожидается, дебютирует летом этого года.

К слову, в прошлом месяце сайт AppleInsider сообщал, что Apple предприняла покупку большого количества деталей для фотовспышек.

Кроме того, в SDK были также обнаружены крупные иконки (по всей видимости, для iPad) для функций приема или отказа от приглашения к видео-чату.

Третья бета iPhone OS 3.2 SDK была выпущена в этот вторник, вскоре после чего возможность скачать компоненты с сайта Apple была закрыта.

Эта бета-версии также добавила уверенности в том, что приложения для iPhone и iPod Touch будут работать и на iPad. Показанная в январе iPhone OS 3.2 на данный момент рассчитана только на iPad, и поддержка iPhone или iPod Touch пока отсутствует.





Темы: , ,

Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!