Половина владельцев iPhone покупает хотя бы одно приложение в месяц

26 февраля в 15:06 | Рубрика: Новости | Автор:



Исследовательская компания AdMod, известная своими исследованиями рынка мобильных устройств, в своем отчете за январь 2010 года сообщила, что 50% пользователей iPhone и 35% пользователей iPod Touch покупает как минимум одно приложение в месяц в магазине App Store. Кроме этого, было измерено среднее количество времени, проводимого в этих приложениях и то, насколько владельцы довольны своими устройствами.

Данные по количеству покупаемых приложений были сравнены с покупками владельцев Android-устройств (21% из них покупает хотя бы одно приложение в месяц) и Palm WebOS (24%). Как видно, iPhone и iPod Touch держат первенство.

admob_app_purchases

Также было посчитано среднее количество скачиваний приложений одним пользователем. Здесь первенство досталось владельцам устройств iPod Touch, которые скачивают 12 приложений в месяц. Пользователи iPhone и Android в среднем скачивают одинаковое количество приложений — 9 в месяц, но при этом у iPhone больший процент покупок платных приложений. WebOS здесь проигрывает, так как его пользователи в среднем скачивают всего 6 приложений в месяц (возможно, причиной этого является низкое количество доступных приложений).

admob_app_downloads

Пользователи iPod Touch проводят больше всего времени, используя эти приложения, — каждый тратит в среднем 100 минут в месяц. У пользователей WebOS это 87 минут в месяц, а у пользователей Android это 80 минут в месяц. iPhone здесь уступает, но ненамного, — на каждого пользователя приходится по 79 минут в месяц.

И наконец владельцы устройств от Apple по результатам исследования также являются самыми довольными — 91% пользователей iPhone и 88% пользователей iPod Touch сказало, что порекомендует их своим друзьям. У Android-устройств эта цифра — 84%, и у WebOS — всего 69%.





Темы: , , , , ,

Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!