Калифорнийские власти изъяли компьютеры редактора сайта Gizmodo

29 апреля в 07:56 | Рубрика: Новости | Автор:



jason-chen-iphoneКак сообщает блог AppleInsider, группа из отдела по расследованию преступлений компьютерной сферы (Rapid Enforcement Allied Computer Team, REACT) штата Калифорния ворвалась в дом редактора Gizmodo Джейсона Чена и захватила 4 его компьютера и два сервера с целью выяснения обстоятельств получения им прототипа iPhone.

В ответ на это Gizmodo ссылается на закон штата Калифорния, освобождающий журналистов от обязанности раскрывать свои анонимные источники или неопубликованные материалы правоохранительным органам. Таким образом, компьютеры, жесткие диски и серверы Чена остаются нетронутыми, до тех пор пока следователи не определят, действительно ли он подпадает под охрану этим законом.

В ордере на обыск утверждается, что компьютеры Чена с высокой долей вероятности были использованы как средство совершения преступления. По данным Gizmodo, оперативники REACT проникли в дом редактора в его отсутствие. Сам он сам арестован не был.

По данным MarketWatch, в отчете Комитета по преступлениям в сфере высоких технологий штата Калифорния от 2008 года были обнаружены данные, указывающие на то, что в координации действий REACT принимают участие Apple, Google, Adobe и другие компании Кремниевой долины.

Кроме того, по информации AppleInsider, заместитель начальника окружного прокурора округа Сан-Матео Стив Уогстэфф отметил: «Мы до сих пор не утверждаем, что речь идет о преступлении».





Темы: , , ,

Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!