Продажи цифровой музыки выросли на $363 млн.; iTunes занимает четверть музыкального рынка в США

29 апреля в 22:16 | Рубрика: Новости | Автор:



global-music-sales-2007-09-oХотя музыкальный рынок в целом сократился на 7,2% за 2009 год, доходы от цифровой музыки выросли на $363 млн., достигнув цифры в $4,3 млрд... При этом, Apple iTunes занимает более четверти от общего объема цифровых и розничных продаж в США.

Данные получены из недавнего доклада «Звукозаписывающая индустрия в цифрах», опубликованного Международной федерацией фонографической индустрии (IFPI). Как сообщает paidcontent.co.uk, всемирные продажи цифровой музыки в 2009 году выросли на 9,2%, и сейчас составляют более четверти от всего дохода в этой сфере.

Выход Apple в лидеры был быстрым: в 2005 году сервис iTunes попал в Топ-10, и уже в 2008 потеснил Walmart с первого места среди распространителей звукозаписей.

В докладе IFPI отмечено, что пиратство по-прежнему остается одним из самых больших препятствий в музыкальной индустрии. Также авторы заявляют, что экономический рост в этой области может возобновиться, если правительства смогут «решить проблему» с пиратством. Продажи звукозаписывающей индустрии падают из года в год начиная с 1999-го.

В Северной Америке рынок цифровой музыки растет очень медленно, оставшись практически на прежнем уровне. Крупнейшим продавцом в США в настоящее время является iTunes, обеспечивая более четверти всех продаж, так что индустрия возлагает большие надежды на то, что нововведения Apple смогут простимулировать отрасль.

В остальном мире ситуация немного лучше. В Великобритании продажи выросли всего на 1,4%, что поставило страну в один ряд с Индией, Южной Кореей, Таиландом, Мексикой и Австралией, где доходы от цифровой музыки компенсируют спад продаж записей на физических носителях.





Темы: , , ,

Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!
  • http://appleb.ru/ Arnold

    >индустрия возлагает большие надежды на то, что нововведения Apple смогут простимулировать отрасль

    а сама Apple кажется надеется на то, что наоборот индустрия сама что-то сделает =))