Совместный доступ к ресурсам

26 мая в 22:11 | Рубрика: Советы | Автор:



folderКак известно Mac Os X основывается на Unix и нет особой разницы, к какому типу относить Mac Os: клиент или сервер, если мы обсуждаем сетевые аспекты системы. Поэтому ваш компьютер может выполнять роль, как клиента, так и сервера. Убедиться в этом можно перейдя в панель Sharing, в параметрах предпочтительной настройки системы, и ознакомиться с приличным списком сервисов, которые предлагает вам система.

После выбора сервиса из списка в левой части экрана отобразится информация о статусе и предпочтительных параметрах настройки, для того чтобы активировать сервис, установите флажок рядом с ним. Все изменения, такие как настройка брандмауэра, открытие необходимых портов и тому подобное, будут сделаны автоматически.

Sharing

Совместное использование Bluetooth

Подразумевает под собой обыкновенную передачу данных между мобильным устройством и компьютером, или компьютером и компьютером по протоколу Bluetooth.

Совместное использование экрана.

Эта опция позволит удаленным пользователям подключатся к вашему рабочему столу, и им предоставляется возможность не просто наблюдать за действиями, но и самим работать с системой, как будто компьютер стоит рядом с ними. При включении опции вы можете задать пользователей, которые смогут подключиться к вашему экрану.

Совместный доступ к экрану может понадобиться вам, когда у вас возникнут проблемы, с какой либо программой, и вы попросите своего знакомого зайти к вам через интернет и посмотреть в чем дело.

Совместный доступ к файлам.

Когда вы подключаетесь к удаленному компьютеру через Finder, вы не подозревая того используете функцию совместного доступа к файлам, в которой вы можете выбрать, каким папкам открыть доступ, выставить права доступа к файлам, определенным пользователям.

File Sharing

Если вы хотите обменяться несколькими файлами то нет необходимости расшаривать все каталоги, достаточно, перенести нужные документы в папку Public, и они станут доступными для всех пользователей сети.

Совместное использование принтера.

Если активирована эта опция, то подключенные к вашему компьютеру принтеры, станут доступны пользователям вашей сети.

Система удаленных событий Apple.

Система Apple Events поддерживает взаимодействие между удаленными приложениями и AppleScript. Эта опция позволит управлять удаленными компьютерами с помощью скриптов, незаменимая функция для системных администраторов.

Заключение.

Если вам понадобится предоставить сетевой доступ к компьютеру или соединить какое либо удаленное устройство теперь вы знаете, как это сделать. Приложение сторонних разработчиков могут расширить сетевой функционал вашей системы, за счет FTP и Secure Shell.





Темы: , , ,

Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!
  • Leo

    Klassnyiy web blog! Nashel cherez Google. 5 stars!