Уже 26% видео в интернете доступно с iPad

16 мая в 02:39 | Рубрика: Слухи | Автор:



Признаки изменения веб и результаты борьбы компании Стива Джобса против технологии Flash уже виднеются. Издание Fortune сообщило о том, что уже 26% все видео в интернете можно смотреть на iPad. Эти данные были получены в результате исследования компании Mefeedia, которая мониторит сайты с видео онлайн.

Конечно, 74% видео все еще нельзя посмотреть с iPad, но 26%, которые можно, — это просто огромный рост по сравнению с январем этого года, когда эта цифра была всего 10% видео в интернете. Теперь же, всего за 4 месяца, еще 16% видеороликов перевели на H.264 или HTML5.

Объявившая об этом компания Mefeedia следит за более чем 30,000 разными ресурсами в сети — такими профессиональными как Hulu или официальныые сайты телеканалов CBS и ABC, и также популярными видеосервисами типа YouTube.

webvideo_for_ipad





Темы: , ,

Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!
  • Вадим

    Какая то новость не правдоподобная. Известно что youtube это 40% всего видео в интернете. А видео с ютюба как известно доступно на айпаде. Вобщем цифры и статья очень сомнительны, так как так же известно что 74% всего видео доступно в формате mg4, соответственно оно все тоже проигрывается на айпаде.

    • http://appleb.ru/ Arnold

      А откуда вы взяли такую цифру, что 40% видео в интернете это YouTube? Мне с большим трудом в это верится. И при этом еще нужно учесть, что все ролики на YouTube доступны для просмотра с браузера Safari.

      А на mg4... это что за тип видео? =))

      • http://twitter.com/EDmitry Enlightened

        Youtube это примерно половина видео в интернете, и это очень правдоподобно.

        • http://appleb.ru/ Arnold

          А если подумать про Китай, Индию?

    • Леха Хилтон

      Думаю, речь здесь идет о кол-ве ресурсов в %, а не о объеме всего видео в сети

      • http://appleb.ru/ Arnold

        Mefeedia: 26% of all video is now available in H.264, up from 10% in January