На WWDC 2010 представлен iPhone 4

8 июня в 01:43 | Рубрика: Новости | Автор:



Ну вот мы и дождались — сегодня на открытии конференции разработчиков WWDC 2010 Стив Джобс представил новый iPhone 4. Устройство нового поколения оказалось действительно таким, каким нам его около двух месяцев назад показали редакторы Gizmodo, а затем и блоггеры из Тайваня. Тем не менее, от них мы тогда узнали не все и главе Apple сегодня было чем удивить собравшихся в Сан-Франциско журналистов. Далее читайте полный обзор новинки.

iphone4

Дизайн

Корпус iPhone 4 сделан из черного стекла, а по краям из нержавеющей стали. Размер устройства стал меньше — оно на 24% тоньше, чем предшественник iPhone 3GS. По весу больше, но всего на 3 грамма. Стив Стив Джобс сказал, что это самый тонкий смартфон в мире.

Теперь кнопки увеличения и понижения громкости отделены друг от друга и сделаны из нержавеющей стали. Также инженеры компании встроили новому iPhone сбоку антенну для лучшего приема 3G и Wi-Fi. Таким образом, качество приема может заметно улучшиться.

Размеры iPhone 4: 4.5 х 2.31 дюймов в длину и ширину и толщина 9.3 мм. Весит он 137 грамм.

iphone4_new

Железо

В новый iPhone 4 будет встроен чип A4, который является разработкой Apple и уже показал себя как отличный процессор для iPad. Кроме быстроты работы этот чип отличается еще и тем, что потребляет меньше энергии, а это значит большую выдержку батереи.

Батарея в новом устройстве размером на 16% больше, чем у предшественника 3GS. Вместе с новым дисплеем и чипом A4 удалось добиться значительного увеличения срока выдержки (в случае с временем в режиме разговора даже на 40%). Теперь разговоры в сети 3G могут продолжаться 7 часов, интернет через 3G 6 часов, через Wi-Fi 10 часов. iPhone 4 выдержит 10 часов в режиме просмотра видео и 40 часов в режиме прослушивания музыки. Наконец, в режиме ожидания он пробудет до 300 часов.

Одной из главных новинок устройства является дисплей, который теперь с разрешением 960×640. У него 326 пикселей на дюйм, а это самое большее, что воспринимает человеческий глаз. Контрастность: 800:1, используется IPS-технология. Этот дисплей назвали Retina, его возможности были хорошо продемонстрированы на презентации.

iphone4_display

У нового iPhone теперь более чувствительная 5-мегапиксельная камера сзади. С ее помощью будет удобнее снимать в темноте, есть пятикратный цифровой зум, LED-вспышка. Кроме того, теперь появилась возможность снимать 720р HD-видео со скоростью 30 кадров в секунду. В дополнение к этому было анонсировано приложение iMovie для iPhone, но об этом ниже.

iphone4_hdvideo

Apple исполнила давнюю мечту поклонников и встроила вторую камеру впереди. Она будет использоваться для видео-переговоров (в том числе и сторонними разработчиками). Компания использовала собственные технологии для реализации видеозвонков, поэтому пока звонить можно будет только с iPhone 4 на iPhone 4 в присутствии Wi-Fi. Однако в будущем предполагается возможность звонков через сеть 3G. Звонки можно совершать как в портретном, так и ландшафтном режиме. Ничего дополнительного устанавливать не нужно. Джобс сообщил, что Apple начнет процесс стандартизации технологий, чтобы и другие производители смогли использовать их в своих устройствах.

iphone4_frontcamera

В устройство также был встроен гироскоп. Это означает, что iPhone 4 сможет отслеживать действия, проводимые с ним намного точнее, чем его предшественники с акселлерометрами. Это даст новые возможности разработчикам игр и сделает управление устройством еще удобнее.

Также, как и ожидалось, iPhone 4 будет использовать micro-SIM карты. Появился и второй микрофон в верхней части устройства, который позволит уменьшить количество шумов.

Софт

Стив Джобс объявил, что операционную систему iPhone OS 4, на которой будет работать новое устройство, переименовали и теперь она будет называться iOS 4 (вероятно потому, что теперь на нем работают не только iPhone и iPod touch, но и iPad). О ее новых возможностях мы уже знаем из презентации, которая была 2 месяца назад. Одним из главных нововведеней, конечно, станет многозадачность.

iphone4_multitasking2

Как я уже говорил выше, на презентации также было анонсировано приложение для редактирования видео iMovie для iPhone. У него будет около 1500 функций. Можно будет вырезать части роликов, добавлять эффекты, картинки и накладывать музыку. Затем это можно сохранить в разрешениях 360p, 520p, или 720p. Приложение не будет установлено изначально и его нужно будет покупать в App Store за $5.

Стив Джобс также рассказал о iBooks для iPhone. С таким новым дисплеем чтение книг станет много удобнее. Купленная один раз книга может быть загружена сразу в 3 устройства — iPad, iPod touch и iPhone — безо всяких доплат. Более того, все версии книги будут синхронизироваться и пользователь с любого из устройств сможет увидеть в каком месте он закончил чтение. Будут синхронизироваться все закладки и заметки. Кроме того, теперь iBooks будет полностью поддерживать формат PDF.

Цены и начало продаж

iPhone 4 будет доступен в двух цветовых решениях — белом и черном. С 24 июня устройство начнет продаваться в 5 странах — США, Великобритании, Франции, Германии и Японии (прием предварительных заказов — с 15 июня). Затем в июле продажи начнутся еще в 18 странах, а к концу сентября его можно будет купить уже в 88 странах мира. В США версия с 16ГБ памяти будет стоить $199 с контрактом и версия 32ГБ с контрактом $299. Цена на iPhone 3GS таким образом понизится до $99.

Вот и все, что касается iPhone 4. Думаю, все поклонники остались довольны и большинство потянулось за кредитными картами =). Далее смотрите фотографии с мероприятия, сделанные редакторами Engadget.com.





Темы: , , , , , , , , ,

Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!
  • http://appleb.ru/ Arnold

    Не знаю как остальным, а мне уже хочется его! Очень порадовали выдержка батареи и новый дисплей.

  • Drey

    Что там за штука в белых айфонах 4, над динамиком с фронтальной камерой.
    Почему в чёрных её нету (или очень сильно не видно)

    • http://appleb.ru/ Arnold

      Хм, действительно там есть какая-то штука. Честно говоря, понятия не имею что это.

    • http://twitter.com/Dima_Frost Dima Frost

      это датчик отключающий монитор устройства при закрытии его)

      то есть когда в iphone при разговоре перекрывается тот датчик то монитор отключается для экономии энергии