Школа Медицины Стэнфордского университета раздаст студентам iPad'ы

31 июля в 14:21 | Рубрика: Новости | Автор:



Школа Медицины Стэнфордского университета (The School of Medicine at Stanford University) сообщила, что обеспечит планшетниками iPad от Apple всех студентов-первокурсников, которые начинают обучение в этом году и обучающихся по программе Master of Medicine.

Представители университета назвали 4 причины, по которым было принято решение включить iPad'ы в учебный процесс. По их словам, iPad «создает возможности для эффективного, мобильного и инновационного обучения». Первой причиной была готовность самих студентов к использованию подобных инструментов в учебном процессе.

Стэнфорд отметил «гибкость технологий iPad». Планшетник «позволит студентам просматривать и комментировать материалы учебных курсов в электронном виде, поможет в подготовке к занятиям и при ведении записей на лекциях».

Преимуществом планшетника также является легкий доступ к информации. С iPad «студенты смогут легко получать доступ к качественной информации в любом месте, в любое время (например, к картинкам из цифровых учебников, к базам данных, журнальным статьям и т.д.)».

Наконец, четвертой причиной было стремление Стэнфордского университета стать более «зеленым». В этом поможет замена распечатанных материалов на электронные PDF-файлы.





Темы: , ,

Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!
  • MacHolh

    Электронные учебники не только экономнее, но и руки не оттягивают, а возможности значительно больше.