Конкуренты iPad, появления которых стоит ожидать в скором времени

21 августа в 22:51 | Рубрика: Новости | Автор:



Еще когда появились первые слухи об iPad, сразу же были анонсированы первые устройства, которые должны были стать его конкурентом. Но тогда это были маленькие и не особо известные компании (кроме HP, которая потом от своих планов отказалась). Теперь же, когда планшетник начал приносить реальную и немалую прибыль Apple, большие корпорации, настоящие конкуренты, взялись за дело. В последнее время прошли слухи и новости о скором выходе устройств от сразу нескольких транснациональных компаний. О них и расскажу.

Research in Motion

RIM Blackpad

Про Blackpad от производителя BlackBerry, Research in Motion, мы уже писали. По слухам, он появится в ноябре и будет стоить $499. Говорят о дисплее размером 9.7 дюймов, встроенном Wi-Fi и Bluetooth.

Samsung

Samsung Galaxy Tab

Зато о планах южнокорейского производителя техники Samsung заметки еще не было. Ожидается, что к концу года Samsung выпустит сразу три различных модели планшетников. Работать они должны под операционной системой Android. Одна из «таблеток» должна быть с диагональю экрана 7 дюймов, вторая 8 и третья 10. В сети говорят, что называться они будут Galaxy Tab. Говорят о цветном TFT-дисплее, памяти от microSD и 3 кнопках, как на большинстве телефонов компании с сенсорным дисплеем. Выход ожидается в конце года.

LG

Буквально на днях о своих планах по производству планшетника — Android Optimus — официально объявила компания LG. Они заявили, что их планшетник будет лучше iPad. А чем лучше? В интервью Wall Street Journal представитель компании сказал только о продвинутых технологиях и направленности на создание документов и редактирование видеороликов.  Работать будет на Android 2.2, ожидается также к концу года. Вот и все, что на данный момент известно. Будем надеяться, увидеть Android Optimus до Рождества.

Google

Google Chrome OS tablet

Самыми нереалистичными кажутся слухи о выпуске планшетника главным поисковиком в мире, Google. После их печального опыта с Nexus One такое сложно ожидать. Но, кто знает, возможно слухи не просто так пошли. Самым интересным в этих слухах является предположение, что работать «таблетка» Google будет на операционной системе Chrome OS (то есть основанной на веб-браузере компании и анонсированной в прошлом году, но еще не вышедшей). Предполагается, что производить планшетник будет HTC, а связь в США предоставит оператор Verizon.

Говорят о процессоре Tegra 2 chip, 2ГБ операционной памяти, мультисенсорном дисплее с разрешением 1280×720, встроенном GPS, 32ГБ жестного диска, WiFi, Bluetooth и 3G.

Кто дальше?

Не знаю кто, но кто-то еще точно будет объявлять о планах выпустить планшетник. Будем только надеяться, что к тому времени все желающие еще не купят их и не разочаруются, поняв, что устройство бесполезное.

The tablet will include content focused on creation such as writing documents, editing video and creating programs.




Темы: , , , ,

Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!
  • http://appleb.ru/ Arnold

    Вообще, такая штука от Google была бы очень интересной. Но, к сожалению, в эти слухи сложно поверить.
    А у LG и Samsung, безусловно, есть шанс сделать хорошего конкурента. Остается только ждать.

  • http://padlik.ru/ Pavel

    Что0то мне подсказывает, что врядли кто-то что-то хорошего сделает

  • http://www.mirgeeka.ru/ Kella

    Вот края у планшетника сделали бы тонкие, или вообще без них... Вот это было бы классное устройство.