Почтовый клиент Mail

24 августа в 14:31 | Рубрика: Обзоры | Автор:



mail_ico

Приложение Mail предназначено для работы с электронной почтой. Оно входило еще впервые выпуски OS X, но с каждым новым выпуском операционной системы, значительно расширялся функционал программы и ее интеграция с такими приложениями как iCalc и Adress Book. Новая версия Mail имеет не только улучшенный интерфейс, но и ряд новых функций, о которых мы с вами и поговорим.


Интерфейс Mail.
Главным окном приложения является окно просмотра сообщений, имеющие традиционный вид и состоит из трех панелей: левый столбец представляет собой список ваших почтовых ящиков, папок; в верхней панели, перечислены все элементы, содержащиеся в выбранном почтовом ящике, а нижняя панель является областью просмотра содержания выбранного элемента в верхней панели. В общем, интерфейс Mail является общепринятым, и подобную конструкцию вы можете увидеть и в других почтовых клиентах, под другими операционными системами.

mail_

Добавление учетных записей
Для добавления первой учетной записи электронной почты, выберите в меню File ->Add Account. Эта команда запустит пошаговую инструкцию по созданию учетной записи.

В первом окне вам предлагается ввести адрес электронной почты и пароль. Отличительной способностью в последних версиях Mail является автоматическое конфигурирование учетных записей, таких провайдеров как: Gmail, .Mac, Yahoo и некоторых других, которые в России используются редко. Если Mail предлагает вам автоматически настроить будущие пункты инструкций, то соглашайтесь, это сэкономит вам время.

register
Если у вас специфичная учетная запись, то будем продолжать заполнять дополнительную информацию. А именно, вам предложат указать адрес сервера и используемый протокол передачи данных. По завершению ввода, нажмите кнопку Continue и Mail попробует соединиться с сервером почты с вашими параметрами, если это закончится неудачей, то проверьте правильность ввода ваших данных, и уточните на страницах помощи вашего провайдера услуг, какие данные требуется вводить для соединения с сервером. От себя хочется добавить, пользуйтесь услугами почты от Google, там вам ни проблем, ни спама, поддержка SSL, да к тому же это просто удобно.

Ну а если тестовое соединения с сервером прошло удачно, вам предложат ввести данные исходящей почты, в принципе там также требуется ввести логин, пароль, и сервер, но вместо pop3 протокола как в случае с приемом почты следует указать smtp. После завершения ввода всей информации вам предложат создать учетную запись, нажав на кнопку Create.

Работа с электронной почтой.
Получение, обработка и отправление почты является основными функциями любого почтового клиента. По умолчанию Mail автоматически проверяет новые сообщения на сервере. Для управления интервалом проверки, перейдите на вкладку General и из раскрывающегося списка выберите опцию Check for new mail. Вне зависимости включена ли у вас автоматическая проверка, или нет, вы всегда сможете проверить почту вручную, нажав на кнопку Get Mail на панели инструментов клиента Mail.

При получении нового сообщения вы услышите звуковой сигнал, кроме того, количество непрочитанных сообщений будет отображено на значке приложения в панели Dock. Для того чтобы создать новое сообщение выберите из меню, команду File->New message или просто нажмите кнопку New Message на инструментальной панели. Перед вами раскроется пустое окно, для создания нового сообщения.

send-mail
Все что требуется, чтобы отправить письмо, это заполнить поля адресата To, ввести тему письма Sabject и по надобности ввести тест сообщения, в поле From указывается ваш почтовый ящик с которого будет отправлено сообщения.

Заключение.
Теперь вы знаете главную и основную функцию приложения Mail. Также хочется отметить функцию чтения RSS-каналов, создание заметок и задач, использование бланков для оформление писем, и прочие «свистелки», с которыми вы сможете разобраться самостоятельно, при острой необходимости.





Темы: , ,

Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!