RIM анонсировала свой планшетник — BlackBerry PlayBook

28 сентября в 12:27 | Рубрика: Новости | Автор:



IM анонсировала свой планшетник - BlackBerry PlayBookХодившие ранее слухи оказались правдой и вчера канадская компания Research In Motion представила свой ответ на iPad от Apple — планшетник BlackBerry PlayBook. Несмотря на такое название, позиционируется он как инструмент, помогающий в работе и для бизнесменов.

У PlayBook 7-дюймовый LCD-дисплей мульти-тач с разрешением 1024×600 пикселей. Размеры планшетника: 130 мм х 194 мм х 1 мм, весит всего 400 грамм. В отличии от iPad, PlayBook будет поддерживать сторонние карты памяти microSIM, имеет microUSB коннектор. Из беспроводных технологий поддерживаются Bluetooth и Wi-Fi.

Работать все это будет под управлением BlackBerry Tablet OS, созданной на основе QNX. Производители называют его идеальным для игр, медиа, приложений и всего, что может предложить интернет. Операционная система полностью поддерживает технологию Adobe Flash, HTML 5, Adobe AIR, Java и Open GL. Что касается технических характеристик, у PlayBook процессор с тактовой частотой 1 ГГц и 1 гигабайт оперативной памяти.

В планшетнике 2 камеры — фронтальная с разрешением 3 мп., задняя с разрешением 5 мп. Можно будет записывать видео или совершать видеозвонки. Поддерживается проигрывание форматов 1080p HD, H.264, MPEG4, WMV HDMI.

Поступление в продажу BlackBerry PlayBook ожидается в начале 2011 года. К сожалению, пока неизвестно по какой цене и в каких странах его можно будет приобрести. Далее смотрите рекламный ролик и фотографии устройства.

httpv://www.youtube.com/watch?v=eAaez_4m9mQ&feature=player_embedded





Темы: , ,

Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!
  • http://appleb.ru/ Arnold

    Ребята в RIM определенно молодцы. Вот это настоящий конкурент iPad.

  • eklektikos

    Только RIM и еще пожалуй Motorola могут предложить что-то вменяемое.
    Остальные умеют только воровать идеи.

    • http://appleb.ru/ Arnold

      Не то, чтобы воровать. Просто мне кажется, что они не могут представить что-то, что не позиционировалось бы как просто конкурент iPad, а как настоящий хороший и полезный девайс.