Apple нацеливается на корпоративный и государственный рынок

26 октября в 16:01 | Рубрика: Новости | Автор:



Apple нацеливается на корпоративный и государственный рынокApple и Unisys Corp подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому Unisys будет помогать Apple в продвижении всех продуктов в корпоративном и государственном сегментах рынка. Это очень серьезный шаг, так как известно, что именно эти сегменты являются для практически любой компании самыми желанными кусками рыночного «пирога». Соглашение касается преимущественно рынка Соединенных Штатов, но его размеры и важность трудно переоценить.

Наилучших результатов в корпоративном сегменте добилась канадская компания RIM и ее смартфоны Blackberry ассоциируются исключительно с бизнес-классом. Кроме того, традиции корпоративного использования Blackberry распространились по всему миру. А это значит, что Apple, добившись успеха у себя на родине, также сможет распространить свой взгляд на корпоративные ценности и в других регионах планеты.

После выхода iPhone 5G, Apple пытается если не вытеснить, то хотя бы достойно конкурировать в данном сегменте с канадцами и, возможно, соглашение с Unisys Corp значительно поможет в этом вопросе. В рамках соглашения будет продвигаться не только iPhone, но и iPad, iPod, а также компьютеры Мас.

Unisys Corp является прямым конкурентом IBM и предлагает решения в сегменте информационных технологий и серверных систем с 1980-х годов. В последнее время компания активно ведет разработку приложений для iPhone, предназначенных для использования в государственных учреждениях и корпорациях.





Темы: , , ,

Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!