Выход планшетника RIM PlayBook может привести к понижению цены iPad?

25 ноября в 16:43 | Рубрика: Слухи | Автор:



Несмотря на то, что Apple отрицает какие-либо изменения цены на iPad, некоторые слухи утверждают обратное. Причиной, которая может повлиять на политику Apple, считают канадскую компанию Research In Motion, а точнее, ее новый планшетник PlayBook. Источник информации говорит о том, что кроме различия в количестве памяти для хранения информации, других функциональных различий между устройствами нет. Начальная модель PlayBook с 8 Гб памяти будет продаваться в розницу без подписания каких-либо контрактов всего за $399 долларов. Для сравнения базовая версия iPad с 16 Гб памяти стоит $500.

Выход планшетника RIM PlayBook может привести к понижению цены iPad?
Ранее в этом месяце RIM сообщала, что ее планшетник будет иметь цену до $500 и появится в продаже в первом квартале 2011 года. Многие предполагали, что фраза «до $500» означает $499, однако, если верить слуху, это не так. Что касается функциональных различий, то это может быть и правда, а вот аппаратная часть все же должна отличаться.

Начать можно с дисплея: в PlayBook он будет иметь диагональ 7 дюймов, а у iPad – 9,7 дюймов. Стив Джобс уже высказывал свое мнение по этому поводу и считает, что подобные диагонали слишком малы для удобного использования такого типа устройства. Кроме того, в PlayBook может использоваться двухъядерный процессор.

Некоторые аналитики тоже склоняются к мнению, что ценовая политика RIM будет довольно агрессивной, так как компания хочет сделать PlayBook конкурентом номер один для iPad. По-крайней мере в Северной Америке, где позиции канадцев сильны.





Темы: , , ,

Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!