Apple становится самым крупным вендором мобильных телефонов по уровню дохода

20 января в 17:56 | Рубрика: Новости | Автор:



Apple становится самым крупным вендором мобильных телефонов по уровню доходаПо итогам последнего финансового квартала 2010 года компания Apple получила 10,47 млрд долларов и таким образом обошла производителя мобильных номер один, финскую компанию Nokia по уровню дохода. Nokia в четвертом квартале 9,7 млрд долларов. По словам главного финансиста Apple, Питера Оттенхаймера (Peter Oppenheimer), мобильный бизнес растет очень быстро. Даже по сравнению с и без того быстрорастущим мобильным сегментом рынка.

Годовой прирост продаж iPhone, по словам Оттенхаймера, составляет 86% с 8,7 млн смартфонов до 16,2 млн. И здесь, по сравнению с Nokia стратегия Apple получилась очень интересной: вместо того, чтобы наводнять рынок массой недорогих телефонов, Apple предлагает очень мало топовых продуктов с которых имеет хороший доход. Финская компания продает куда больше трубок, но доход с каждой из них куда меньше.

Специалисты отмечают, что давление Apple будет только усиливаться, так как компания, по сути только начала, в то время, как Nokia находится на мобильном рынке уже много лет. Примерно то же получилось и с Microsoft. Вместо большой доли рынка Apple имеет большой доход с относительно маленького его сегмента.

Плюсы этого в том, что компания не распыляет силы и имеет небольшой ассортимент продуктов, который легче поддерживать. Представители Apple уже отметили, что как на рынке мобильных, так и на рынке РС места для компании более чем достаточно и ее доля будет продолжать расти.





Темы: , , ,

Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!