iPhone 4S не прошёл испытание холодом

9 февраля в 06:49 | Рубрика: Новости | Автор:



Такой вывод сделали работники популярного зарубежного издания «MacWorld». Они забавы ради решили провести тест: какой из современных популярных смартфонов продержится дольше всего в морозных условиях? В этом испытании участвовали смартфоны с MeeGo (Nokia N9), Android (Sumsung, HTC) и iOS (iPhone 4S).

Если вы счастливый обладатель iPhone 4S, то вы должны знать, что гарантийное обслуживание распространяется только на те поломки смартфона, которые не произошли при температуре ниже 0°С (хотя как это можно доказать?). А это уже намекает на то, что низкие температуры пагубно сказываются на смартфоне.

Что же показал тест? Новые iPhone 4S и Nokia N9 начали показывать признаки «невменяемости» уже при –5. IPhone показывал ошибку определения симки, а Nokia показала, что её аккумулятор разряжен, и отключился. Когда температура снизилась до –10, то же стало и с iPhone 4S.

iPhone 4S не прошёл испытание холодом

Смартфоны HTC продержались немножко дольше, отключившись при –15.

Кто же стал лидером гонки? Вы могли догадаться методом исключения. Им стал Samsung Galaxy S II. Он долго не подавал никаких признаков пагубного воздействия холода и отключился при –31.

Как известно, когда смартфоны попадают в очень холодную среду, то начинают подавать сигнал, будто у них села батарея, хотя на самом деле заряд аккумулятора у них остаётся полным. Пока что эту проблему исправить никак не могут.

Но вот что интересно. Идентичные тесты были недавно проведены в Москве в пик морозов, но никаких глюков обнаружено не было. Хотя мы ведь не работаем долго с телефоном на открытом холоде. Обычно они лежат в карманах, сумках и т. д. Но всё же, кому верить?

Лично у меня: — 20 градусов телефон работает шикарно.





Темы:

Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!
  • Doktorsmirnov

    Нокия н9 работает не на виндоуз.

    • http://seolo.ru/ nik2019

      Исправил, спасибо!