Как Android надругался над памятью Стива Джобса?

3 февраля в 10:08 | Рубрика: Мнения | Автор:



Как известно, всемирно знаменитый основатель компании Apple Стив Джобс скончался в октябре 2011 года. В честь его компании до сих пор выпускают самые различные аксессуары с логотипом «Яблока» и изображениями Джобса, начиная с мебели и заканчивая стильными украшениями. Казалось бы, кто может так кощунственно посмеяться над светлой памятью этого гениального человека, который перевернул мир технологий?

Недавно сеть взорвал рекламный ролик нового планшетного компьютера Action Pad на базе Android тайваньской компании Action Electronics. В нём тайваньский комик Ah-Ken (А Кен) играет роль ныне упокоившегося с миром Стива Джобса. В ролике комик одет в стандартную одежду, которую всегда носил Джобс: чёрная водолазка и светлые джинсы. За спиной у комика ангельские крылья, а над головою парит нимб. В ролике нет нигде никакого упоминания о Стиве или о его компании Apple, однако каждый, кто хоть немного знаком с мировыми технологиями, догадается, что комик изображает именно покойного Джобса.


Фальшивый Джобс в рекламном ролике достаёт из кармана новый планшет Action Pad (который создан, не забываем, на базе Android) и после демонстрации его функций произносит: «Ну, наконец-то я могу поиграть с другим планшетом!»

Ролик выпустили с английскими субтитрами и, наверное, не зря. После того, как он появился на YouTube, множество пользователей просто взорвалось от негодования. Они обвиняют компанию в том, что ролик абсолютно безвкусный и не несёт практически никакой смысловой нагрузки, другие же и вовсе заявили, что ролик унижает достоинство покойного человека, оскверняет его светлую память. Использовать в рекламе образы покойных людей – кощунственно, считают они.

Одна из представительниц данной компании Chelsea Chen (Челси Чен) заявила, что использование в их рекламном ролике образа Стива Джобса не носит негативный характер, и их компания никого не хотела оскорбить. Напротив, они хотели подчеркнуть важность такой фигуры для мировых технологий, как Джобс, ведь он всегда ассоциировался с хорошими качественными электронными продуктами. Она утверждает, что пока что от Apple или близких Стива не поступало никаких жалоб.

Существует закон, по которому в любой продукции нельзя использовать логотипы и имена сотрудников какой-то компании без её разрешения на это. Этот закон же не распространяется на покойных сотрудников… Так что, возможно, всё действительно в рамках дозволенного.

Но мы помним, что Стив Джобс ещё при жизни отзывался негативно об Android и Google, разработавшей эту ОС, что и описал в своей биографии. Может ли такая реализация рекламного ролика быть просто совпадением?





Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!
  • Аноним

    Подпишусь под любой петицией. Считаю оскорбительным. Куклы с Джобсом это мило. А вот это же...

    • Holmes

      За Пу тоже сходи проголосуй, тебе же все равно под чем подписываться. Причем тут Андройд? или яблофилам только дай повод срач развести по поводу андройда? Предъявляйте претензии компании Action Electronics. А если бы планшет был на виндовс мобайл? На микрософт тявкать начали бы? Или вам все равно?

      • Аноним

        Трололо обьявилось. Не люблю сквернословить, но пожуй говна! Разумеется, я говорил про тех, кто ответственен за ролик. 

        • http://seolo.ru/ nik2019

          Ролик удалили из ютуба:)

  • Евгений Винокуров

    А по мне так вата. Если кто считает, что эта уродливая реклама оскорбляет память С.Д., то он, ИМХО, неправ. Где Джобс и где Андроид? В переносном, конечно, смысле.