Как сделать макросъемку с помощью iPhone?

26 февраля в 10:29 | Рубрика: Советы | Автор:



В инструкции к iPhone нет никаких указаний на то, как сделать отличные снимки при помощи камеры, к тому же именно макро-снимки. Но ведь жизнь полна мелкий и интересных деталей, которые хочется запечатлеть, например, цветок, насекомое, пальчики вашего новорождённого малыша. Всё это может быть перенесено на экран или бумагу с помощью макросъёмки.

Макро – это не увеличенное изображение, а съёмка объекта камерой с близкого расстояния. Ключом к хорошей макросъёмке, даже с iPhone, является правильное фокусное расстояние, от чего зависит и сама фокусировка. Также важными являются свет и композиция.

Но макросъёмка также не означает, что вы можете снимать объект настолько близко насколько хотите. Нужно добиться точного расстояния: если объектив не слишком близко, то камера не будет брать в фокус именно тот объект, который вы хотите, если же слишком близко, то всё начнёт расплываться. Минимальное фокусное расстояние объектива камеры iPhone ровняется примерно 4 дюймам. Неужели камерой iPhone можно добиться замечательной макросъёмки?

Макросъемка с помощью iPhone

Да. Используйте функцию блокировки AE/AF. Сколько раз вы пытались сосредоточиться на каком-то одном объекте, но объектив вашей камеры сначала дразнил вас прекрасным кадром, а потом предательски терял фокус? Вот почему так полезно использовать несколько скрытых функций AE/AF при макросъёмке с iPhone.

Свет является важнейшим элементом для хорошей фотографии, но так как макросъемка означает, что вы ближе к объекту съемки, очень легко случайно заблокировать ваш источник света. Помните об этом и сделайте это приоритетным, чтобы оставалось столько света, сколько вам необходимо.

Также немалую роль играет такая функция, как глубина резкости. Это диапазон фокусировки. Фото с малой глубиной резкости означает, что диапазон фокусировки очень мал. Это желательно тогда, когда вы хотите привлечь внимание к совсем мелкой детали.

Получение глубины резкости представляет собой сочетание фокусного расстояния, диафрагмы и расстояния до объекта. С iPhone единственное, что вы можете контролировать, это расстояние и чем ближе вы находитесь в области фокуса, тем меньше глубина резкости, в iPhone у вас есть возможность использовать область вне фокуса для улучшения фотографии.

макро-съемка с помощью iPhone





Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!