Руководство Foxconn спрятало несовершеннолетних до проверки FLA?

23 февраля в 10:33 | Рубрика: Новости | Автор:



Работники Foxconn, партнера компании Apple, утверждают, что их работодатели скрывают несовершеннолетних сотрудников, которых вынуждают работать сверхурочно, чтобы избежать этого сенсационного скандального открытия в течение последних проверок Ассоциации Честного труда.

Эти заявления были переданы в ассоциацию Students & Scholars Against Corporate Misbehavior в Гонконге, которая была сформирована в 2005 году и занимается исследованием нарушений трудовых прав в электронной промышленности с 2007 года.

Одна из сотрудниц этого проекта, Дебби Цзе Ван Чан, заявила, что слышала от двух рабочих Foxconn в Женьгхоу на прошлой неделе, что руководство производства было подготовлено для проверки Ассоциации Честного труда, которую заказала сама Apple.

Foxconn

«Всем несовершеннолетним работникам 16-17 лет во время проверки не были назначены любые сверхурочные работы и некоторые из них даже были отправлены в другие отделы», передала слова работников Чан.

Другая работница Foxconn в Чэнджоу сказала, что ей было предоставлено три перерыва в день во время последнего аудита, в то время как она привыкла получать только один перерыв в день.

По закону на производстве могут работать лица в возрасте от 16 до 18 лет, если им официально разрешено работать, но такие работники требуют специальной защиты и ограничений в работе, которую они могут выполнять.

По данным Students & Scholars Against Corporate Misbehavior некоторые рабочие Foxconn считают, что Apple не заботится о них, потому что они считают, что официальные представители компании видят нарушения труда во время своих визитов, но ничего не предпринимают. Но все мы помним о письме, которое якобы написал глава Apple Тим Кук, заявив, что компания заботится о «каждом работнике в цепочке [ее] поставок».

В свою очередь, Чан заявила, что надеется, что Кук будет работать над улучшением условий труда работников поставщиков, но она также выразила сомнения в том, что он имеет «какие-либо обязательства делать это».





Темы:

Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!