Apple порадует MacBook качеством Retina

30 марта в 11:36 | Рубрика: Новости | Автор:



Нового MacBook Pro многие ждут с нетерпением. Выйти он должен этим летом. На фоне разговоров о новом iPad слухи о новых ноутбуках Apple где-то затерялись. Однако вот пора бы вспомнить и о них.

Когда вышел смартфон  iPhone 4, то все не могли нарадоваться качеству его дисплея Retina. отличная цветопередача, чёткость, контраст, насыщенность. Многие забросили свои планшеты, ноутбуки и ПК, для того чтобы работать на новом смартфоне. К сожалению, функциональность мобильного умного телефона ограничена. Игры, приложения, почта, социальные сети – это всё, конечно, хорошо, но всё же это не полноценный компьютер, поэтому многие возвращались, скрепя сердце, к своим «машинам».

Привыкнув к качеству Retina, многие просто уже не могли воспринимать другое качество. Совсем недавно мечта многих пользователей получить такое же качество на планшете осуществилась. Но осталась ещё одна мечта: видеть Retina на MacBook. И, кажется, скоро она осуществится. На это намекают последние находки в бета-версии ОС X 10.8 Mountain Lion.

Источник  ArsTechnica  имеет доступ к этой версии и тестерам X 10.8. Там найдены 2х элементы графического интерфейса. Эти так называемые элементы помогают улучшить качество иконок, кнопок, других элементов, при этом не уменьшая сам интерфейс. Это может быт сделано и с небольшим разрешением дисплея.

Сейчас такие «намёки» буквально вылезают отовсюду, как сообщает источник, то есть можно уже не сомневаться в том, что и новая версия MacBook, которая выйдет летом, будет обладать Retina дисплеем. Также этим летом состоится релиз и OS X 10.8.

Также косвенным подтверждением служит и использование в новых устройствах платформы Intel Ivy Bridge, которая как раз и направлена на то, чтобы справиться со сверхвысоким разрешением дисплея.

Значит, впереди нас ждёт много интересного, что готовит нам Apple.





Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!