Китайским реселлерам не повезло с третьим iPad

29 марта в 00:05 | Рубрика: Новости | Автор:



Ну, сколько же на планете людей, которые так и норовят наживаться за счёт других. Кто-то это делает незаконными путями, а кто-то старается не переступать рамки дозволенного, но у всех цель одна – получить лёгкую прибыль.

Из года в год дилеры iOS устройств следуют одной и той же схеме. Они простаивают ночь перед открытием App Store, где должен состояться релиз продаж нового устройства, закупают устройства «пачками» по 10, а то и по 30 штук. Отказать в покупке никто не имеет права, так как это не ограбление, и всё законно, ведь человек за всё это количество платит деньги.

Далее главное успеть оказаться в нужном месте в нужное время. Но перед этим нужно изловчиться как-то увезти столько товара за границу. Получилось – перепродашь устройства втридорога в стране, где до релиза ещё уйма времени, а ждать доставки из Штатов совсем нет терпения. Естественно, никакой прибыли для компании Apple это не несёт.

Таким неплохим бизнесом занимались китайские реселлеры, пока не познакомились с третьим iPad. Тут их постигла небольшая неудача.

Но заглянем в прошлое. Год назад китайские реселлеры выстроились в очередь у нью-йоркского App Store, чтобы заполучить десятки заветных устройств. Получив их, они быстренько отправились на родину, где успешно перепродали планшеты.

Но нынешняя ситуация изменила ход истории. Когда реселлеры приехали в  Китай, то там их планшеты нового поколения никому уже оказались не нужны. Китайский рынок был уже ими пресыщен. И обиженные реселлеры опять отправились в США сдавать в App Store десятки планшетников. Видимо, изначально они были воодушевлены слухами о том, что у iPad 3 будет страшный дефицит. На всех планшетов не хватит. А, учитывая, что Китай – это самый крупный рынок для продукции Apple, а продажи планшета там ещё не начались, то это лакомый кочек для реселлеров. Однако им ничего уже не светит.

Возможно, китайцы уже имеют новый iPad в достатке потому, что ранее продажи начались в Гонконге, а оттуда заполучить желаемый аппарат намного проще и дешевле, чем из Штатов. А, возможно потому, что третий iPad китайцев вовсе не впечатлил, и они сочли лишним тратить деньги на то, что особо им не пригодится, ведь у них в достатке планшеты двух первых поколений.





Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!