Microsoft ввела политику на запрет покупки устройств Apple для сотрудников

26 марта в 12:38 | Рубрика: Новости | Автор:



Да, бизнес в сфере мобильной техники суров. Это вам не в покер с противником на леденцы играть. Здесь, как на войне и в любви, все средства хороши. Никто уже и не берётся отрицать того, что Apple самая успешная компания производитель мобильных телефонов в мире. Однако же конкуренты стараются побороть её любыми силами.

Борьбой Apple и Google никого уже не удивишь, однако же, разгорается, видимо, новая борьба. Между Apple и Microsoft.

Вы когда-нибудь слышали о том, чтобы, например, компания Procter & Gamblel запрещала своим сотрудникам пользоваться косметикой фирмы Johnson & Johnson? Нет? Вот и мы не слышали и, наверное, такого нет и в помине. Но вот оперативная группа по продажам, маркетингу и коммуникационным услугам Microsoft (SMSG) решила подготовить новую политику для своей фирмы, которая в скором времени будет внедрена в компанию. Эта политика касается использования корпоративных средств. В частности это касается запрета для сотрудников приобретать компьютеры от Apple Mac и планшеты iPad.

Финансовый директор SMSG Алан Крозье ещё неделю назад послал письмо, в котором было написано, что в группе SMSG вводится новая политика, согласно которой будет запрещено приобретение продукции Apple на средства компании (!!!). Ранее продукцию Apple можно было приобрести на корпоративные средства из каталога Zones Catalog (это стандартный механизм покупок). Однако теперь продукция из каталога будет исключена. За пределы США также будет отправлена информация для урегулирования данного вопроса на всех уровнях.

В письме отмечается, что и в настоящее время количество приобретаемых продуктов Apple в компании не так уж велико, однако сложности с внедрением данной политики всё равно появятся. По его словам отслеживание покупок поможет понять, какие изменения нужны компании.

Сейчас сотрудники Microsoft буквально разделились на два лагеря: тех, кто поддержал запрет, и тех, кто яростно раскритиковал его. Но никто не запрещает сотрудникам покупать данную продукцию за собственные деньги.





Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!