Сравнение A5X и NVIDIA Tegra 3

20 марта в 12:19 | Рубрика: Новости | Автор:



Забегая вперёд, вспомним, что на презентации нового iPad представители компании Apple громко заявили о том, что графическая производительность SOC A5X выше, чем NVIDIA.

Это вызвало бурю эмоций у представителей данной платформы. Они не поверили, что их чип может быть слабее, чем чип нового эппловского железа. Однако делали бы купертиновцы такие громкие заявления без надёжных доказательств своей правоты? Что тут спорить?

Представители портала Laptop Mag решили раз и навсегда закрыть эти споры, как производителей, так и пользователей и протестировать оба чипа.

За образчики были взяты, естественно, новый iPad и Asus Transformer Prime. Тесты проводились на GLBenchmark 2.1 и Geekbench. На презентации речь шла именно о графическом преимуществе. Тесты показали, что это действительно так. A5X показал 6718 кадров со скоростью 60 кадров в секунду, а Tegra 3 – 5939 кадров со скоростью 53 кадра/сек.

Помимо этого был также проведён тест на вычислительную мощь. И здесь, как бы там ни было, Tegra впереди планеты всей. Она дала 1571 очко против 692 от A5X. Отсюда стоит сделать вывод о том, что в графике чипу A5X от Apple действительно равных нет, а вот что касается производительности и скорости работы, тут уж не попишешь: Tegra 3 и мощнее, и быстрее.

Заметка: Пасха 2012 год.





Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!
  • http://twitter.com/stas_chumarin stas_chumarin

    Всё верно. Благодаря 4 ядрам для «математики» на Tegra3 можно просчитывать больше мелочей, подробностей и красивостей типа развивающегося флага. Добавить к этому не Retina экран и получаем лучшее, чем у iPad, соотношение математики и графики. У iPad'а бОльшая часть графической мощности пойдет на «плавный скроллинг на Retina» Таким образом по общей производительности The new iPad недалеко ушел от iPad2.

    Но (всегда оно есть) философия Apple заключается в «если оно работает и удовлетворяет твои потребности, то какая разница сколько попугаев в тестах», что подходит для большинства казуальных пользователей. А Retina экран великолепен.