Сколько зарабатывают в Apple?

31 мая в 21:44 | Рубрика: Новости | Автор:



Компания Apple имеет огромный штат сотрудников ( по данным на осень прошлого года — более шестидесяти тысяч человек). И хотя в Apple запрещено рассказывать о свой зарплате, как и во многих других фирмах, но всегда найдется тот, кто раскроет тайну и поделится со всем миром этими данными.
Сейчас в интернете запущен специальный проект — Glassdoor, на этом сайте служащие любой компании могут безбоязненно делиться своим мнением о фирме-работодателе, а также указывать свою заработную плату.

На сайте Business Insider можно найти несколько десятков должностей с указанием их месячного заработка. Думаю, многим эти цифры будут интересны.

Самая низкая зарплата считается у работников в сервисе App Store, Genius получают в районе 3300 вечно зеленых каждый месяц. У их начальства зарплаты уже немного повыше и составляют 4к долларов. На ступеньку повыше оценивают труд программистов, которые даже еще не прошли стажировку, им платят более 5к долларов. Менеджер проекта и старший инженер получают 8 и 8.5к $ в месяц. Представьте, что мы еще в самом начале списка.

Далее идут администраторы, которые работают с базами данных, с заработком в районе 8800 $. Выше всего из доступного списка купертиновцы ценят специалистов по технике и программному обеспечению, их зарплата почти коснулась отметки в 11 тысяч долларов. На этом список заканчивается. Резонно, что более высокооплачиваемые специалисты не пожелали поделиться данными о своей заработной плате.

Достойны ли они такой зарплаты? Судить не нам. А как считаете Вы?





Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!