Reiner Knizia’s Tigris & Euphrates — Занимательная настольная игра

22 июля в 18:54 | Рубрика: Игры для iPad | Автор:



Игра Reiner Knizia’s Tigris & Euphrates для iPad и iPhone является настольной. Она имеет ту же глубину и интерес, что и шахматы.

Настольные игры, как правило, занимают больше всего времени. Поэтому играть в них следует в день, когда у вас есть достаточно свободного времени на их прохождение.

Reiner Knizia’s Tigris & Euphrates для iPad и iPhone

Игра является настольной. Она имеет ту же глубину и интерес, что и шахматы.

Настольные игры, как правило, занимают больше всего времени. Поэтому играть в них следует в день, когда у вас есть достаточно свободного времени на их прохождение.

Reiner Knizia's Tigris & Euphrates для iPad и iPhone

Начинаешь читать правила игры и подумываешь, а не бросить ли все и поискать что-нибудь более понятное и легкое. На самом деле это только в теории так страшно, а на практике — куда более приемлемо.

В игре имеется приложение, в котором проходит обучение. Оно идет на английском языке. Поэтому знатокам английского будет проще обучиться чему-то. А тем, кто не знает, нужно будет учиться на собственном опыте. Однако обучение стоит посмотреть, чтобы понять, что к чему.

Reiner Knizia's Tigris & Euphrates для iPad и iPhone

Поиграв какое-то время, вы все поймете: и как играть, и в чем суть. А спустя еще некоторое время, игра вызовет у вас неподдельный интерес.

В данном случае разобраться в игре вам поможет мой обзор.

В игре имеются четыре вождя разного цвета и шесть разноцветных карточек. Шесть их потому, что мы пополняем вождей в процессе игры. Каждый игрок выполняет определенные действия, развивая своего персонажа и свое царство. Не запрещается конфликтовать с другими царствами. Можно создавать монументы, которые постоянно будут приносить очки. Выигрывает тот, кто развивал свои царства наиболее сбалансировано. Можно проиграть даже в том случае, если три царства будут развиты на ура, а четвертое слегка не доделано.

Начало названия игры говорит о немецком разработчике Рейнере Книциа. Говорят, что он создал более 500 игр, которые были, как признаны, так не признаны игроманами.

Кроме режима обучения в игре имеются еще два режима: локальный и онлайн-режим.

Reiner Knizia's Tigris & Euphrates для iPad и iPhone

Локальный режим позволяет сыграть вдвоем, втроем и вчетвером. Соперник может быть как реальным человеком, так и компьютером. Играя втроем, можно выбрать одного реального соперника, а одного нереального.

Онлайн-режим понятен без объяснения. Этот режим в игре особенный. То есть вам не придется ждать, когда игрок сделает свой ход. Вы вполне можете закрыть игру. Когда игрок произведет ход, игра сама вас оповестит об этом.

Режим Онлайн можно было бы сделать и интересней. Например, играть при помощи блютуза.

Reiner Knizia's Tigris & Euphrates для iPad и iPhone

Минусом игры является подсчет очков. После каждого хода вам необходимо будет что-то посчитать. Подсчетом силы вождей, победных очков и распределением клада занимается искусственный интеллект. Это плюс игры.

Интерфейс игры приятен. Играть одно удовольствие. Обозреваемая игра словно создана для Айпада. Музыкальное сопровождение отличное. Музыка приятная. Можно установить свою.

Игра должна быть у всех поклонников настольных игр. Это однозначно.

Цена: $4.99
Язык: Английский
Скачать на iPhone: [iTunes link]
Скачать на iPad: [iTunes link]





Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!