iPhone 5 Обзор и характеристики айфона 5

14 сентября в 20:29 | Рубрика: Новости | Автор:



подробности об iPhone 5

Ну, безопасность в Apple стала очевидно хромать, по сравнению с предыдущими годами, так как значительная часть инфомации об особенностях нового iPhone 5 была нам уже известна задолго до официальной части презентации. Однако, все прелести устройства не прекращают из-за этого шокировать публику, как это было ранее с iPhone 4 или даже с появлением первого смартфона компании. Apple поменяла все — это новый iPhone 5. Здесь вы найдете полный обзор iPhone 5 и его характеристики.

iPhone 5 Обзор. Да здравствует алюминий! 

айфон 5

iPhone 4 и 4S, безусловно, новаторы по части задней панели из стекла, это красиво и индивидуально, но все же довольно непрактично. Поэтому Apple решили заполнить практически всю поверхность корпуса металлом, и не сталью, а более легким — аллюминием, а точнее анодированным аллюминием 6000-ой серии, который используется в фирменных ноутбуках компании.

Без стекла все же на обошлось. Задняя панель белой (серебристой) модели телефона выполнена с белыми вставками, снизу и сверху по поверхности, из керамического стекла. Во второй модели slate (синевато-серый цвет) таким же образом использованы вставки, но уже из пигментированного черного стекла.

айфон 5

iPhone 5 характеристики в подробностях

В смене металла есть значительная заслуга — масса гаджета (112 г) уменьшилась на 20% в сравнении с Айфон 4S (140 г). Корпус выполнен в стиле единого — Unibody. Также удалось сложное решение со снижением толщины устройства на 18%, в соотношении мм — это 7,6 против 9,3, хотя телефон стал более высокотехнологичным и функциональным, то есть в него напичкано больше различных современных штучек.

айфон 5

айфон 5

Меняется соотношение сторон.

айфон 5

При одинаковом с предшественником дисплее — Retina, плотность 326 PPI, увеличена его диагональ — она равна 4 дюймам, и разрешение — 1136×640. Следовательно, соотношение сторон меняется на 16:9 с 3:2.

По словам вице-президента по маркетингу компании Apple Фила Шиллера, такой размер выбран для удобства вмещения телефона в руку пользователя. Именно этим руководствовались создатели iPhone 5. Эти характеристики iphone 5 сильно отразятся на юзабилити.

фото айфон 5

Изменения дисплея на этом не заканчиваются. Цветовая гамма стала насыщеннее на 44%. Качество цветопередачи,  фактически, приближается к iPad New, это выражает уникальность показателя среди смартфонов.

фото айфон 5

Для создания дисплея использованы технологии In-Cell, это означает, что теперь на экране нет дополнительного сенсорного слоя, так как сенсорная панель воплощена вместе цветовыми фильтрами в ЖК-дисплее. Следовательно, экран утоньшается и улучшается цветопередача. По теории также уменьшается стоимость.

фото айфон 5

Все встроенные и фирменные приложения аптированы под новый размер. Рабочая поверхность в них использована по максимуму, рабочий стол теперь вмещает в ряд 5 иконок.

фото айфон 5

Разработчики приложений, более приближенные к компании, активно подгоняют свои программы под увеличенное пространство дисплея. Неадаптированные программы также будут использоваться в iPhone 5, а неиспользованное пространство сверху и снизу просто затемнится.

Сети 4G. Компактный универсальный модуль.

фото айфон 5

Apple фантастически поместила LTE-модуль в тонком и маленьком смартфоне. А все благодаря тому, что компания дождалась появления универсального компактного радиомодуля с совместной поддержкой сетей 4G, HSPA+, DC-HSDPA. В отличие от iPad New в новом iPhone 5 высокоскоростная сеть будет доступна в большем количестве стран, то есть там, где существуют сети 4G. Возможно, и Россия попадет в этот список.

фото айфон 5

Новый Wi-Fi.

фото айфон 5

фото айфон 5

фото айфон 5

На презентации было упомянуто, что в iPhone 5 задействован процессор SoC Apple A6. Его производительность в два раза превосходит производительность чипа  A5. Что означает, что загрузка страниц, запуск приложений будут появлятся мгновенно. С таким процессором грфика на высоте, и вы сможете увидеть это в играх, что отразится в высокой чвстоте кадров и более реалистичной игре.

Изменения камеры.

фото айфон 5

Для защиты объектива применено сапфировое стекло вместо пластика.
В большинстве случаях при снижении толщины устройства в корпусе выпирает фотокамера, но это ни коим образом не коснулось iPhone 5.

По единственному параметру камера осталась прежней — 8 мегапикселей, этого вполне достаточно. Серьезно была изменена оптическая система, за счет чего и удалось добиться уменьшения в размере на 25% фотомодуля, но не помешало внести улучшенную стабилизацию при фото- и видеосъемке, увеличенную скорость фотосъемки на 40%

фото айфон 5

А также улучшено качество съемки при условиях недостаточной освещенности, минимизировано количество шумов, установлены фильтры для повышения качества завершенной картинки и автоматическая бесшовная склейка изображений панорамной съемки в 240°, разрешение фотографии в результате равен 28 мегапикселям.

фото айфон 5

Теперь камера научилась делать фото во время съемки видео.
Примеры фотографий, сделанных на камеру iPhone 5:

фото айфон 5

фото айфон 5

Касательно звука.

наушники айфон 5

Динамики в iPhone 5 улучшены и уменьшены в размере на 20%. Это будет известно после релиза.

фото айфон 5

В новом Айфоне 5 три микрофона. Один расположен на передней , другой — на задней панели, третий — на нижней грани. Такое обилие микрофонов обусловлено улучшенным качеством речи при передачи и наличием шумоподавления с использованием продвинутых технологий.

фото айфон 5

Созданы совершенно новые наушники в виде капелек, удобная форма которых разработана для более комфортного ношения.

наушники айфон 5

Качество звучания значительно улучшено.

фото айфон 5

В этих самых наушниках, идущих в комплекте со смартфоном, предположительно появится бас. Об этом свидетельствуют отверстия в нижней части корпуса.

фото наушников к айфон 5

фото айфон 5

Добро пожаловать, современный коннектор!

фото айфон 5

С 2003 года постоянство 30-пинового разъема удивляло и радовало в то же время.

фото айфон 5

Как ни крути, но прогресс берет свое. И в этом случае представлен новый 9-пиновый док-коннектор Lightning. Отличие от старого не только размере, он удобнее, крепче и вставляется любой стооной.

фото айфон 5

Переходник для старых аксессуаров уже создан.

фото айфон 5

фото айфон 5

Nano-sim. Небольшое неудобство?

Слухи о внедрении nano-sim подтвердились.

фото айфон 5

Sim-карта nano-стандарта еще компактнее и тоньше, чем micro-sim. Поэтому известный способ обрезания sim-карт здесь уже не поможет, нужно обзаводится другой карточкой или ждать, может быть, продуманные китайцы изобретут спасительный агрегат для обрезания.

Энергоэффективность.

Чип A6 разработан для большей энергоэффективности, несмотря на его высокую производительность, появление модуля LTE и увеличение рабочей поверхности. В режиме разговора по сотовой связи или 3G и интернет-серфинга по просторам сети аппарат подержится 8 часов, в режиме просмотра видео и веб-серфинга по Wi-Fi — 10 ч, музыку же можно слушать непрерывно 40 часов, а в ожидании смартфон проработает до 225ч.

фото айфон 5

Итак, когда?!

фото айфон 5

Apple можно похвалить за очень незначительную задержку релиза продукта после анонса. Предварительные заказы принимаются с 14 сентября, а 21 сентября iPhone 5 поступит уже в продажу на рынки США и следующих стран:

фото айфон 5

Гонконг и Сингапур вызывают интерес прежде всего самыми низкими ценами техники Apple.

фото айфон 5

Вот так в общем-то и выглядит новый iPhone 5 в двух цветах:

фото айфон 5

фото айфон 5





Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!