Выбираем iPhone 5 или Galaxy s3

12 октября в 20:42 | Рубрика: Мнения | Автор:



Накануне двенадцатого сентября был выпущен новый смартфон iPhone 5, поэтому стоит его сравнить еще с Samsung Galaxy S3, т.к. как именно с этим девайсом сейчас сравнивают все новые модели смартфонов, ведь он является эталоном смартфонов. Недавно было уже сравнение знаменитого «корейца» с iPhone 4S и он не зарекомендовал себя достойно. Может что-то изменилось? Давайте посмотрим какой же все-таки смартфон будет награжден первым местом. Для этого сравним известные нам их характеристики и попробуем выбрать iPhone 5 или Galaxy s3.



Размеры и вес

Новинка от Apple по сравнению с SGS3 тоньше на 1 мм своего соперника и легче на 20 грамм. Это делает его самым «стройным» смартфоном на рынке, но не самым тонким в мире.

размеры iphone 5 и galaxsy s 3

Дисплей iPhone 5 и Galaxy S3

iPhone 5 имеет увеличенную диагональ дисплея и улучшенную мультимедийную производительность. Диагональ новинки составляет 4 дюйма, тогда как Galaxy S3 обладает 4.8 дюймовым. Привлекательность смартфонов зависит еще от того удобно ли будет он находиться в кармане. iPhone 5 выглядит в этом плане привлекательнее и не будет в тягость, а 4 дюймов вполне достаточно для хорошего воспроизведения видео-файлов и игр.

дисплей iphone 5

Разберемся с качеством изображения. Мы имеем два типа матриц: IPS LCD против Super AMOLED Plus. Что касается выбора, то тут нужно учитывать предпочтения индивидуально каждого. Кому-то по душе яркие и живые цвета (Super AMOLED Plus), кому-то жаль тех времен, когда не была заметна сетка на экране из-за использования Pentile с его видимыми субпикселями. Вот еще один плюс Apple.

Память

И iPhone, и Samsung имеет в своем арсенале по 1 Гб оперативной памяти. Разработчики i – устройств настаивают на том, что не стоит брать за основу 2Гб оперативной памяти, как это сделано в SGS III американской версии и в Galaxy Note II, потому как для нормального выполнения всех задач на смартфоне достаточно и 1Гб.

Отметим, что и iPhone, и Samsung будут обладать следующими объемами памяти: 16Гб, 32Гб и 64Гб. Однако SGS3 обладает преимуществом — на нем есть разъем microSD для установки карт до 64Гб, что позволяет увеличить объем памяти до 128 Гб, тогда как его соперник вряд ли когда-либо будет иметь подобный разъем.

процессор iphone 5

Процессор

iPhone обладает процессором А6 с тактовой частотой примерно 1.2Ггц, что в два раза больше, чем на его предшественнике с процессором А5, но это еще нужно проверить. Также А6 имеет пока не подтвержденный двухъядерный графический чип PowerVR SGX543MP2, что не хватает для требовательных игр с реалистичной консольной графикой. Будем ждать сравнения с Mali-400P, который установлен в Galaxy S3.

Программное обеспечение

Galaxy S3 работает на системе Android 4.0 Ice Cream Sandwich. Вскоре ожидается его обновление до Android 4.1 Jelly Bean. iPhone обладает новой операционкой iOS 6, которую анонсировали на WWDC. Опять же что касается интерфейса, то тут дело предпочтений каждого.

Камера

По описаниям оба аналога имеют одинаковые камеры с 8Мп, которые записывают видео с разрешением 1080р, но в iPhone 5 есть динамическая адаптация к условиям низкой освещенности, сапфировые линзы. На сегодняшний день еще не все ясно, так как функциональность зависит от программного обеспечения.

камера в iphone 5

Аккумулятор

В новом iPhone 5 батарея на 10мАч больше, чем у его предшественника iPhone 4S. Разработчики клятвенно обещают, что новинка будет воспроизводить HD-видео в течение 8 часов и в 3G также можно будет разговаривать до 8 часов. Кстати, про iPhone 4S говорили так же. В Galaxy S3 батарея емкостью 2100мАч, что хватает на 12 часов разговоров в сети 3G. И здесь снова выигрывает флагман самсунг.

Связь и подключения

Новинка от Apple будет работать в сети 4G, как и многие модели смартфонов, первым из которых был Galaxy S3. Помним то, что написано на бумаге, возможно, будет отличаться на деле. Позже мы измерим скорость работы новинки и после уже будет опубликовано сравнение.

Цена

На презентации iPhone 5 сразу была опубликована цена вместе с подпиской на контракт — это подтверждается информацией на официальном сайте. Новинку можно будет получить за 529 фунтов стерлингов. Странно это, потому как разработчики девайсов от Apple стремятся не поднимать цену выше 500 фунтов стерлингов, что становится нормой для всех топовых высокопроизводительных смартфонов. Цена же на Galaxy S3 значительно ниже и составляет 499.99 фентов стерлингов. Такая цена вряд ли сдержит фанатов iPhone. А Вы бы купили iPhone 5 по такой цене?

А что выбрать iPhone 5 или samsung Galaxy s3 решать, конечно же вам и в этом вам поможет сравнительная таблица характеристик 2х смартфонов.

Сравнительное видео iphone 5 и samsung galaxy s3:

 





Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!