iPad mini 2 с дисплеем Rеtinа поднимется в цене более чем на 30%

25 февраля в 14:59 | Рубрика: Новости | Автор:



Главным преимуществом второго поколения планшетов iРаd mini, которое компания Аррlе планирует представить к концу 2013 года, станет сенсорный дисплей Rеtinа. Первый iРаd mini имеет экран с размерами диагонали 7,9 дюйма и разрешительной способностью 1024×768 пикселей.

Дисплей Retina в iPad mini 2

Вторая серия устройства будет отличаться плотностью точек, которая увеличиться в четыре раза и составит 324 ppi на один дюйм у 7,9-дюймового аппарата по сравнению с 264 ppi у iРаd 4 с диагональю 9,7 дюйма. Разрешение при этом достигнет 2048×1536 пикселей. Этот уровень характерен для iРаd полных размеров.

Цена на iPad mini 2

Как заявляет один из сайтов Тайваня, DigiТimеs, за счёт экрана вырастет вся стоимость планшета. Увеличение цены при сохранности остальных характеристик ожидается более, чем на двенадцать долларов. В конечном итоге она выйдет за пределы двухсот у.е.

Аналитики iSuррli дают свою оценку стоимости аппарата. Если iРаd mini будет оснащен памятью в 16 гигабайтов без модуля сотовой связи, то цена не превысит 188 долларов за единицу товара. Версии с 32 и 64 гигабайтами памяти будут дороже. Придется выложить от девяноста до ста шестидесяти двух долларов соответственно. Однако дисплей останется самой ценной частью новинки со стоимостью в тридцать два доллара.

Так как разрешение экрана будет увеличено, у компании Аррlе повысятся расходы на сопутствующие компоненты для системы питания планшета, которые отвечают за уровень и яркость подсветки. Это приведет к росту общей цены на устройство. В итоге iРаd mini 2 станет дороже на одну третью от своего предшественника, заявляют в DigiТimеs.

На собрании квартального отчета, которое прошло в январе, генеральный директор Аррlе Тим Кук заявил, что для компании важно повысить плотность размещения информации путем увеличения разрешения, а не диагонали дисплея. В первую очередь изречение касается смартфонов компании. Возможно, что и планшет второго поколения сделают по этому принципу.

Однако рост цен на планшет, который обусловлен новым дисплеем Rеtinа, может отразиться на спросе. Американский гигант цифровой электроники пока не готов к такому прогнозу. Компания Аррlе только за прошлый год потеряла значительную часть рынка, который сократился с семидесяти до сорока четырех процентов.

 





Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!