Планшетный компьютер iРаd 5 выйдет в новом стиле

9 февраля в 01:34 | Рубрика: Слухи | Автор:



Скоро, по мнению любителей техники Аррlе, компания представит свою очередную новинку – планшетные компьютеры iРаd 5. Данная разработка обещает быть совершеннее по сравнению с прошлым iРаd 4, что вышел осенью 2012 года. Сейчас в Интернете можно найти массу изображений нового поколения планшетного компьютера iРаd, хотя их источником являются предположения и раздутые слухи.

Каким будет iPad 5

Стало известно, что iРаd 5 будет значительно тоньше и легче, а своим дизайном в чем-то напомнит iРаd mini. Вероятность подобного очень велика, поскольку ранее компания выпускала более громоздкие планшеты iРаd 3 и iРаd 4, последние сообщения компании также свидетельствуют об этом. Аррlе хочет модифицировать LED-подсветку, а именно изъять один из ее модулей, тем самым уменьшив вес новинки. Для такого шага нужно будет использовать другой тип дисплея, поскольку необходимо увеличить коэффициент пропускания света.

Планшет iРаd 5, по предположениям, будет тоньше на два миллиметра, меньше на четыре по высоте и на семнадцать в ширину. Если предыдущая модель iРаd 4 имеет толщину 9,4 миллиметра, то новый iРаd 5 уменьшит этот уровень до 7,4 миллиметра. В сравнении с толщиной iРаd mini – самого тонкого и легкого планшета от компании Аррlе, разница будет незначительная. У последнего толщина составляет 7,2 миллиметра.

Размер дисплея новинки не будет изменен, но, для того чтобы вместить его в новом корпусе 9,7 дюймов, рамку вокруг экрана надо будет сузить. Данный шаг может повлиять на вертикальное положение планшета, в котором держать его станет не просто.

Дата выхода iPad 5

Всем наверно интересно узнать приблизительную дату выхода iPad 5? Запуск нового концепта планируется на октябрь 2013 года. К этому времени компания хочет продемонстрировать еще одну новинку – iРаd mini 2. Планируется, что iРаd mini 2 будет иметь дисплей повышенной четкости Rеtinа, который по разрешительной способности лучше дисплея iРаd 5. С помощью iРаd mini 2 компания Аррlе хочет продемонстрировать критикам, что способна увеличить разрешение своих аппаратов. Просто недавно со стороны конкурентов посыпались насмешки, что большего разрешения, чем 1024 на 768 компания Аррlе добиться не может, а этого не хватает для комфортного использования техники.





Понравилась статья? Подписывайся!

Получайте актуальные статьи по «AppleB.Ru - вокруг и около Apple»
прямо на ваш почтовый ящик. Уже более 450 подписчиков!
  • Григорий

    А какая вообще будет разница между «iPad 4» и «iPad 5» ?! о_О

    Я так понимаю, что фактически никакой...разве что 5 — ый будет легче, чуть тоньше и чуть меньше 4 — ого, а процессор, камера останутся такие же ))

    Читал, что разработки компании «APPLE» только работают над новым движком «А7X»