Apple Health: следующая большая вещь |

Это происходит снова. Настоящие репортеры из реальных газет часто берут истории из единого источника из цепочки поставок и, не предоставляя ничего в качестве контекста или ясности, сплетают еще одну четверть обреченных Apple статей, чтобы снизить цену акций впереди того, что есть. как правило, самый прибыльный заработок года.

Скорее смотреть, чем читать? Нажмите Play на видео выше и подпишитесь на больше!

Это формула полоскания и повторения хедж-фондов и маркет-мейкеров, которые, по общему признанию, манипулируют средствами массовой информации, чтобы покрыть свои шорты и сделать свои кварталы, нанося ущерб бизнесу и обманывая инвесторов, при этом никто никогда не привлекался к ответственности. Я уже был там и обнародовал это, поэтому, для этой части, я собираюсь сделать вещи еще дальше.

Что происходит, когда слухи неверны, поэтому всегда они в конце концов правы? Когда часы, застрявшие в полдень, действительно пробивают двенадцать? Кто знает, может быть, этот квартал, может быть, через две четверти, может быть, через год, может быть, через десять лет. В какой-то момент, закон больших чисел вступает в силу, и все на планете Земля, которые хотят iPhone, имеют iPhone, которым они в значительной степени довольны. Тогда что делает Apple?

После айфона

Продавайте больше айфонов. Получить на Verizon. Продавайте больше айфонов. Получить на China Mobile. Продавайте больше айфонов. Сделай их больше. Продайте больше iPhone … о, вы продали все iPhone.

Вот как работает Уолл Стрит. Неважно, насколько вы успешны или сколько вы зарабатываете, важно только то, насколько успешнее и сколько денег вы заработаете завтра. Вы можете буквально зарабатывать триллион долларов в минуту, и они разрушат вас ради компании, которая теряет почти столько же — потому что она может начать зарабатывать завтра!

Но это тот странный мир, в котором мы живем, с которым Apple должна иметь дело, и до тех пор, пока она не сможет открыть магазины на Марсе и начать открывать инопланетные рынки, она должна подготовиться к пост-iPhone.

Теперь, с точки зрения продукта, Apple уже сделала много этого. Все от Apple TV до Apple Watch, от HomePod до AirPods — это продукты для людей, у которых уже есть iPhone. И, суть Apple в том, что если вы получите эти новые продукты, они все вместе будут приносить еще большую ценность. Основываясь на том, как раньше развивался «другой» бизнес Apple, это работает. По крайней мере, с точки зрения любого бизнеса, который уже не такой большой, как iPhone.

В будущем, если Apple продолжит реализацию специальных проектов, таких как очки с дополненной реальностью или автономные технологии, возможно, даже включая автомобиль, они могут стать еще шире.

Другой угол атаки — сервисы. И Apple тоже там много делает. От App Store и iTunes Store до Apple Music и грядущего журнального и телевизионного контента — это снова способ завоевать еще несколько клиентов, но также заработать больше от существующих клиентов, опять же, добавив большую ценность.

Это услуги, на которых я хочу сосредоточиться здесь. Но не традиционные услуги поддержки или развлечения. Как весело и так выгодно, как я думаю, те. Нет, я хочу сосредоточиться на чем-то, что, на мой взгляд, могло бы быть еще большим для Apple и более важным для нас.

Медицинские услуги.

Падение в здоровье

Apple Watch требовался более точный счетчик калорий. Вот как история идет. Apple хотела, чтобы пригодность была флагманом для ее нового устройства, и не было никакого другого способа сделать работу, даже мимолетно правильной. Итак, Apple инвестировала в пульсометр.

Это не было частью какого-то секретного многолетнего плана по обеспечению клиентов информацией о здоровье или передачей руководству Apple и правлению как способ получить часть медицинской отрасли на миллиарды долларов. На первый взгляд, он даже не задумывался как способ обеспечить безопасность Apple Pay на запястье, хотя, безусловно, это был отличный способ сделать это.

Это был просто способ убедиться, что приложение «Тренировки» записало, сколько калорий вы сжигали с максимально возможной точностью.

Но это зажгло искру.

Часы, что довольно интересно, находятся в ведении главного операционного директора Apple Джеффа Уильямса. И когда он и его команды, в состав которых входит Кевин Линч, вице-президент, отвечающий за программное обеспечение watchOS, увидели, как оно работает и какие данные оно получает, здоровье стало объединяться в сферу интересов.

Это было все еще медленно. Это было все еще устойчиво. Apple нужно было место для хранения всей информации, получаемой от Watch, поэтому было создано приложение Health. Затем стало ясно, что Health.app может хранить целую кучу схожей информации, причем не только от Watch. Таким образом, HealthKit родился, который мог общаться не только с Watch, но и с другими приложениями и аксессуарами, стал его неотъемлемой частью.

Интересная вещь о данных состоит в том, что как только вы начинаете получать их, вы начинаете представлять все, что вы можете с ними делать.

Например, данные о частоте сердечных сокращений заставили Apple задуматься о том, что можно сделать, если бы она обнаружила аномальные сердечные сокращения. Конечно, это был не датчик больничного уровня, но он почти всегда был включен, а это не относится к большинству датчиков больничного уровня.

Но Apple также поняла, что наличие устройств с вами все время, включая Apple Watch и iPhone, может быть благом для всех видов медицинских и медицинских услуг.

Яблоко в день

Медицинское удостоверение личности было очевидным примером. Простое размещение критически важной медицинской информации в легкодоступном месте может помочь сотрудникам служб неотложной помощи получить ее, когда они — и вы — — наиболее нуждаются в ней.

ResearchKit был менее очевидным примером. Когда Apple начала думать о том, как это может повлиять на здоровье в более широком масштабе, использование устройств, которые у нас есть, вместо того, чтобы полагаться на рекламные листовки со слезоточивым тегом, казалось, может быть преобразующим. Опять же, сначала он пролетел незаметно, и никогда не был частью какого-то большого шага или потенциального нового потока доходов. Но потенциальные выгоды были огромны.

ResearchKit — это платформа с открытым исходным кодом, представленная Apple, которая позволяет вашему iOS-приложению стать мощным инструментом для медицинских исследований. Легко создавайте визуальные потоки согласия, динамические активные задачи в режиме реального времени и опросы, используя различные настраиваемые модули, которые вы можете использовать и обмениваться с сообществом. А поскольку ResearchKit безупречно работает с HealthKit, исследователи могут получить доступ к еще более актуальным данным для своих исследований — таким как ежедневный подсчет шагов, потребление калорий и частота сердечных сокращений.

Обратная сторона листовок с надписью слезы для исследований — это бесконечные списки для последующего наблюдения. Apple поняла, что та же самая распространенность тех же устройств может помочь в этом. Итак, следующий пришел CareKit:

CareKit — это платформа с открытым исходным кодом для разработки приложений, которая помогает пользователям лучше понимать свое здоровье и управлять им, создавая динамические планы ухода, отслеживая симптомы, подключаясь к командам по уходу и многое другое.

Следующим и самым последним шагом для Apple является использование ее устройств и безопасности для связи с нашими медицинскими учреждениями через Health Records:

С приложением Health в iOS 11.3 новая бета-функция позволяет пользователям как никогда легко визуализировать и надежно хранить свои медицинские записи. Теперь ваши пациенты могут собирать данные о состоянии своего здоровья из нескольких учреждений вместе с данными, полученными от пациентов, создавая более целостное представление о своем здоровье.

Apple обвиняют в том, что она не консультировалась со сторонними специалистами в области здравоохранения во время работы над Watch, а также над его функциями фитнеса и здравоохранения. Хотя иногда это так, в основном потому, что Apple активно набирает специалистов в области здравоохранения в свои проекты. Многие из руководителей команд Apple в области здравоохранения имеют медицинские степени или являются врачами, которые все еще проводят часть своего времени на практике.

Собственный опыт позволяет специалистам получить более ранний и полный доступ к проектам и, вместо кратких консультаций, может помочь сформировать проекты и инвестировать их в вывод на рынок.

Это также означает, что Apple не просто создает инструменты для исследователей и лиц, обеспечивающих уход. Apple строит инструменты, как и с исследователями и опекунами.

Здоровье Конфиденциальность

У Apple, как известно, были… абсолютистские идеи о конфиденциальности. Некоторые полагают, что это ошибка — отказывают себе в ускорении машинного обучения, которое можно получить, извлекая данные из сотен миллионов пользователей.

Но, по своей сути, Apple считает, что данные о клиентах принадлежат клиентам, и не хочет иметь с ними ничего общего, если только это абсолютно не необходимо, и только тогда, когда это абсолютно необходимо.

Однако сбор данных не должен приводить к эксплуатации данных. То, что крупнейшие интернет-компании связывают эти два вида деятельности, является отражением только выбранной ими бизнес-модели. Различные выборы также могут быть сделаны.

Вот почему, после некоторых размышлений, Apple решила, что она не должна быть настолько абсолютистской в ​​отношении данных, особенно не тогда, когда выгода, которую она может дать, заключается не в бизнес-модели, а в обслуживании клиентов.

Таким образом, с помощью HealthKit Apple настроила его так, чтобы пользователи могли явно делиться своими данными. Таким образом, если последствия или сложность их состояний затрудняют ввод точной информации, например, какие лекарства принимаются и когда, Apple может связать все вместе для них.

Преимущество, которое имеет Apple, и душевное спокойствие клиентов Apple состоит в том, что ни одна из этой информации не перебирается на чужие серверы, используется для подпитки чужой базы данных, а затем используется для создания профилей и аукциона на основе рекламы.

Вместо этого данные используются, чтобы попытаться лучше понять проблемы здравоохранения, чтобы, в конечном счете, лучше лечить пациентов. И количество доверия, которое порождает, нельзя недооценивать.

MS Мозаика Герцога университета является одним из примеров.

Рассеянный склероз является иммуноопосредованным заболеванием, которое лишает нервную систему его изоляции, тем самым замедляя общение. Многие факторы определяют, как возникают эти обнаженные поражения и насколько они навязывают симптомы. Хотя мы знаем, что эти факторы взаимодействуют, измерить взаимодействия сложно, потому что они постоянно меняются. В результате у MSers есть фрагментированный опыт, который не был объяснен, уже не говоря о ожидаемом. «MS Mosaic» предназначена для сбора фрагментированного опыта MS и использования передовых вычислительных методов для создания наиболее полной картины MS на сегодняшний день.

Университет Северной Каролины в PPD ACT Чапел-Хилла является еще одним:

PPD ACT — это научное исследование, разработанное Консорциумом послеродовой депрессии: действия по причинам и лечению (PACT), международной группой академических клиницистов и ученых, приверженных пониманию взаимодействия генов и окружающей среды, чтобы предсказать, какие женщины подвержены риску послеродовой депрессии (PPD). ). Целью исследования является помочь исследователям понять, почему некоторые женщины страдают от PPD и послеродового психоза (PPP), а другие нет — критические знания, которые улучшат выявление, профилактику и лечение этих состояний.

Присоединитесь к исследованию PPD ACT, загрузив приложение в App Store или Play Store, чтобы найти лекарство.

«Play Store» там не опечатка. Apple намеревалась помочь ResearchKit всем, а не только людям, использующим устройства Apple.

У меня была возможность поговорить с несколькими командами, которые участвовали в подобных проектах, и все они страстно говорят не только о том, что они делают, но и о том, как технологии Apple помогают им охватить больше людей, быстрее и эффективнее, и получить лучшие результаты, чем когда-либо прежде.

Это удивительная двойственность нынешнего подхода Apple: решение проблем со здоровьем для человека с помощью новых функций watchOS и решение проблем для самого здравоохранения с помощью таких платформ, как ResearchKit и CareKit.

Будущее Здоровья

Это все хорошо, что касается функций, но что это значит для будущего сервисов Apple, особенно в мире после iPhone?

Возможно все. Apple уже прибила несколько важных вариантов использования, таких как связь и развлечения. Здоровье может быть таким же большим, если не большим, и гораздо более важным.

Конечно, Apple никогда не обсуждает будущие проекты, но кажется, что мы все еще в самом начале своей деятельности в области здравоохранения и фитнеса.

Дополнительные датчики чаще всего ходят слухи. Уровень сахара в крови в большинстве списков, хотя может быть и много других. Как и большинство слухов, реализовать их практичным, общепринятым способом может быть сложнее и занять больше времени, чем печатать их в блоге или рассказывать о них в видео.

По сообщениям, Apple также работает над своим собственным специализированным кремнием, который, если вы увидите, что эти команды сделали со всем, от систем на кристаллах до систем в упаковке, от концентраторов датчиков до беспроводных разъемов, не может не вызывать восхищения.

Но это может быть и больше. И вот тут я действительно заинтересован: Apple может использовать свой опыт в области безопасности и удобства не только для улучшения мониторинга работоспособности, но и для процедур исправности.

Я уже могу коснуться своих Apple Watch для Apple Pay, чтобы подключиться к оборудованию Gym и, в некоторых школах и в самом Apple Park, использовать его вместо студенческих билетов или значков сотрудников.

Нетрудно представить, что однажды я смогу зайти в любую клинику или больницу, коснуться моих Apple Watch или iPhone и немедленно разрешить обмен моими медицинскими записями, страховой информацией, текущими лекарствами и состояниями, аллергиями, если таковые имеются и все другие соответствующие данные, которые им нужны, и я нуждаюсь в них. Вещи, которые в противном случае мне приходилось бы тратить драгоценное время, утомительно заполняя каждый раз с нуля. Или хуже, забыть или случайно уйти.

Отслеживание всего этого, в частном порядке, надежно, и наличие датчиков и напоминаний, помогающих, когда и когда это необходимо — это само по себе станет революцией в здравоохранении.

ВЕКТОР | Рене Ричи

Ссылка на основную публикацию