Что касается Retina: как Apple справилась с 7-дюймовым мини-дисплеем для iPad |

Относительно Retina: как Apple может справиться с мини-дисплеем iPad

Когда iMore впервые услышал, что Apple собирается выпустить 7-дюймовый iPad и планирует выпустить его осенью с начальной ценой в 200 долларов, мы также услышали, что он будет идентичен текущему iPad, только меньше. Это включало интерфейс и камеры, и, возможно, сверхплотный дисплей Retina размером 2048×1536. С тех пор мы слышали, что Apple может подождать на Retina будущую модель iPad mini.

С одной стороны, сложно представить, что Apple выпустит не iOS-устройство Retina на данный момент. IPhone, iPod touch и iPad текущего поколения работают на Retina. С другой стороны, ни одно устройство iOS никогда не было представлено с дисплеем Retina. Оригинальные iPhone, iPod touch и iPad были выпущены со стандартными дисплеями, а позже получили дисплеи Retina в рамках цикла обновления.

Мы уже рассмотрели, почему Apple хочет выпустить iPad mini, и как они могут реализовать 7,85-дюймовый интерфейс. Теперь давайте посмотрим, как Apple могла бы справиться с мини-дисплеем iPad — Retina или другим способом.

Текущая плотность экрана iOS и качество отображения

Apple в настоящее время поставляет 5 типов экранов для устройств iOS, следующих плотностей и качества:

  • 132 ppi IPS для iPad 2
  • 163 ppi для iPhone 3GS
  • 326 точек на дюйм для iPod touch
  • IPS 264 ppi для iPad 3
  • Ламинированный IPS с разрешением 326 ppi для iPhone 4 и iPhone 4S

iPad, отличные от Retina и Retina, имеют более низкую плотность экрана, чем соответствующие им iPhone и iPod touch, не имеющие аналогов Retina и Retina. Таким образом, iPad 2 имеет меньшую плотность, чем iPhone 3GS, а iPad 3 — более низкую плотность, чем iPhone 4, iPhone 4S и iPod touch 4.

Аналогично, экран iPad еще не выглядит ламинированным таким же образом, как iPhone 4 и iPhone 4S, из-за чего пиксели на последних устройствах выглядят гораздо больше, чем на стекле, а не под ним.

Несмотря на то, что дисплей iPod touch nRetina имеет ту же плотность, что и iPhone 4 и iPhone 4S, сама панель, похоже, не включает технологию IPS (In-Plane Switching) или вообще не столь высокого качества.

По совпадению (или нет), уменьшение 9,7-дюймового дисплея iPad до 7,85 дюймов снижает плотность экрана iPad со 132/264 до 163/326 ppi, что соответствует плотности экрана iPod touch и iPhone. Если предположить, как предположил Джон Грубер из Daring Fireball, то Apple будет заставлять поставщиков просто вырезать большие 7,85-дюймовые срезы из существующих экранных материалов с разрешением 163/326 точек на дюйм, то это все равно оставляет несколько вариантов для мини-дисплея iPad.

163 ppi, 1024×768, не Retina iPad mini

Использование дисплея iPhone 3GS на iPad mini является наиболее очевидным решением. Дисплей с разрешением 163 ppi изготавливается для Apple с момента выпуска первого iPhone в 2007 году и до сих пор производится для iPhone 3GS, выпущенного в 2009 году. Экономия от масштаба, вероятно, сейчас огромна, и это может быть самым дешевым вариантом для Apple , IPhone 3GS продается по цене $ 375 вне контракта, что сопоставимо с $ 200 для iPod touch. В отсутствие дополнительных функций телефона панель с разрешением 163 т / д, вероятно, является самым простым способом для Apple достичь ценовой отметки в 200 долл. Для iPad mini, при этом, по крайней мере, можно сэкономить.

Недостатком является то, что это не Retina. Тем не менее, он более плотный и, следовательно, лучше, чем дисплей iPad 2 с разрешением 132 ppi, который также представлен на рынке. IPhone 3GS также не имеет панели IPS, которая была даже у оригинального iPad. Это означает, что углы обзора не будут такими хорошими, и это далеко не идеально для больших экранных устройств, которые могут использоваться в групповой настройке.

326 точек на дюйм 2048×1536 Retina, iPad IP без IPS, мини

Использование дисплея iPod touch 4 на iPad mini будет не таким дешевым, как на панели iPhone 3GS, но будет дешевле, чем на панели iPhone 4 или iPhone 4S. IPod touch 4 выпускается на рынке с 2010 года, и хотя он не продается с номерами для iPhone, он продает достаточно, чтобы Apple смогла удержать его на рынке по той волшебной стартовой цене в 200 долларов (и, возможно, ниже, в случае падения …) , Сложно сказать, сможет ли Apple позволить себе добавить его в список товаров iPad mini, и все же набрать 200 долларов.

Если Apple сможет, хотя это будет Retina, и будет плотнее и лучше, чем дисплей iPhone 3GS с разрешением 163 ppi, iPad mini по-прежнему не будет IPS, как нынешняя линейка iPad. Это обеспечило бы лучшее восприятие при чтении, чем на панели без Retina, но не было бы таким же впечатлением от группового просмотра, как 9,7-дюймовый iPad.

326 точек на дюйм 2048×1536 Retina IPS iPad mini

Использование панели iPhone 4S и iPhone 4 — игра премиум-класса. Несмотря на то, что он был представлен в 2010 году, пиксель за пикселем он по-прежнему остается одним из лучших дисплеев на рынке. Это более плотный, лучший дисплей, чем даже iPad 3. Но это приходит по цене. Самый дешевый продукт, который Apple продает с этим дисплеем, 8 ГБ iPhone 4, стоит $ 550 от контракта. Даже без телефонных потрясений трудно представить, как Apple обрежет эту панель побольше и поместит ее в устройство, которое можно с комфортом продать за 200 долларов.

Это дало бы iPad mini один из лучших экранов в бизнесе — больше, чем iPhone, плотнее и лучше сконструирован, чем iPad. С удивительной четкостью, цветом и углом обзора текст будет четким, а видео — кристально чистым.

Что-то другое

Также возможно, что Apple может использовать зиг вместо зиг и использовать мини-дисплей для iPad, который сочетает в себе элементы других дисплеев, но сам по себе уникален. Apple, вероятно, не получит выгоды от существующей экономии от масштаба, но если они заказывают десятки миллионов из них, они быстро создадут новые. Так как любое другое устройство iOS в любом случае имеет уникальные свойства отображения, оно не будет беспрецедентным. Однако это все равно бросило бы вызов этой абсолютной цене в 200 долларов, которая могла бы доходить до копеек.

Если Apple делает что-то нестандартное, параметры могут включать панель 163 ppi, например IPS.

Заключение

Apple экспериментировала с дисплеем Retina в iPad 2 2011 года, но из-за проблем с ценами и доходностью пришлось ждать, пока iPad 2012 не появится в продаже. Можно утверждать, что 2048×1536 — все еще слишком большая панель для 9,7-дюймового iPad, и может потребоваться до 2013 года и новых чипсетов, прежде чем он станет по-настоящему удобным. Также возможно, что Apple экспериментировала с дисплеем Retina для iPad mini, но не для того, который, по слухам, будет выпущен в этом году.

Снижение затрат будет основной задачей для первого поколения iPad mini, и у вас будет достаточно времени, чтобы увеличить дисплей позже.

Дополнительные ресурсы

  • Почему Apple выпустит 7-дюймовый iPad
  • Решение для 7: как Apple может реализовать интерфейс iPad mini
Ссылка на основную публикацию