Как Apple может обнаруживать объекты на ваших фотографиях, не заполняя ваши данные |

В рамках живого ток-шоу на WWDC 2016 старший вице-президент Apple по разработке программного обеспечения Крейг Федериги и старший вице-президент по международному маркетингу Фил Шиллер представили более подробную информацию о том, как глубокое обучение и искусственный интеллект используются в iOS 10 для поверхностные результаты поиска, не требуя от вас поделиться своими данными с Apple.

Как Apple будет индексировать мои существующие фотографии?

Когда вы впервые загрузите iOS 10, если у вас уже есть фотографии в вашей библиотеке, ваш iPhone или iPad начнет обрабатывать их в фоновом режиме ночью, когда вы подключены. Таким образом, вы не увидите никакого снижения производительности или чрезмерного энергопотребления. истощать в течение дня, когда вы пытаетесь использовать свой iPhone или iPad.

После завершения все ваши старые фотографии будут проиндексированы для нового, лучшего поиска.

Как насчет MacOS?

То же самое. Тем не менее, iOS обычно выпускается за несколько недель до MacOS (ранее OS X), и не у всех, у кого есть iPhone или iPad, есть Mac, поэтому Apple хочет, чтобы вы сразу же смогли воспользоваться новыми преимуществами поиска.

Когда обновление macOS Sierra поступит позже этой осенью, оно будет индексировать вашу библиотеку Mac Photos таким же образом.

Подождите, поисковый индекс не будет просто синхронизироваться между устройствами?

Не сейчас, но, может быть, однажды. Нужно было бы построить систему, которая обеспечила бы безопасность, конфиденциальный обмен метаданными и индексирование информации между iPhone, iPad, Mac и другими продуктами.

А как насчет новых фотографий? Нужно ли ждать их индексации?

Нет! Apple имеет огромное преимущество, когда речь заходит о архитектуре чипсетов в мобильных устройствах, и некоторые из них «тратят» на глубокое обучение и обработку искусственного интеллекта сразу после съемки фотографий.

Процессор сигналов изображения (ISP) внутри Apple A9 уже выполняет невероятное количество вычислений для всего: от баланса белого до выбора серийной съемки. Глубокое обучение и ИИ занимают еще пару миллиардов, но графический процессор A9 все еще может справиться с этим практически мгновенно.

Почему Apple не нужно, чтобы я предоставил им и их серверам данные о моих фотографиях для индексации?

По словам Федериги, Apple не нужны наши фотографии, чтобы понять, как выглядит гора на фотографии. Их «детективам» удалось посмотреть на изображения общественного достояния и понять это.

Но будет ли он работать так же, как и сервисы, которые требуют обмена фотографиями?

Быть определенным. Нам придется подождать, пока iOS 10 запустится этой осенью, и действительно справится с этой задачей. Лично, конфиденциальность для меня так же важна, как деньги, время или внимание, поэтому возможность выбора для клиентов очень важна.

Сегодня я не использую фотографии из Google или Facebook, поэтому для меня подойдет любое обновление. Если вы еще не уверены, вам нужно увидеть, сколько функциональности он вам дает, взвесить варианты и сделать лучший выбор для вас.

WWDC 2019

  • Все на WWDC 2019
  • Чего ожидать от WWDC 2019
  • Лучшие события для участия
  • iOS 13
  • macOS 10.15
  • WatchOS 6
  • твос 13
  • Дискуссионные форумы
Ссылка на основную публикацию