Как Apple может заинтересовать инвесторов после скучного квартального отчета за второй квартал 2014 года? |

Как Apple может заинтересовать инвесторов после Q2 FY14's boring quarterly report?

Сегодня после закрытия рынка AAPL опубликует результаты второго квартала 2014 финансового года. Ожидания — скучный квартал (читай: очень прибыльный, но без роста). Аналитики прогнозируют прибыль в размере 43,5 млрд долларов и прибыль на акцию (EPS) в размере 10,18 долларов, что в значительной степени повторяет прошлогодние показатели. Если Apple не удивит нас чем-то, основное внимание не будет уделяться результатам или даже рекомендациям на следующий квартал. Инвесторы Apple хотят знать, что будет дальше. Мы все хотим знать — что Apple сделает, чтобы снова стать растущей компанией?

Я не очень верю в умные часы, и даже если бы Apple выпустила классный iWatch, я не думаю, что это сильно повлияло бы на финансовые результаты. В прошлом я говорил, что хотел бы, чтобы Apple углубилась в игры, позволяя разработчикам предлагать игры для обновленного Apple TV. Но, возможно, еще более удивительным было бы то, что Apple кардинально расширила линейку своего оборудования.

Интернет вещей (IoT) только начинается. Как и следовало ожидать, когда формируется новая индустрия, большинство крутых гаджетов не создаются действующими лицами. Apple и Google являются мобильными гигантами. Краткое примечание — когда я говорю «Google», интерпретируйте это как «Google и Samsung», поскольку они так тесно связаны друг с другом, учитывая объемную долю Android. Но помимо мобильных телефонов и планшетов, классные вещи производятся сторонними компаниями.

Sonos делает лучшие беспроводные колонки. Apple распространяет бесплатное приложение для iOS, которое позволяет клиентам управлять своей музыкой с мобильного устройства. Doorbot делает умный дверной звонок со встроенной камерой, чтобы вы знали, кто у вашей двери (даже если вас нет). Угадай, что? У них есть бесплатно загружаемое приложение в App Store. Гнездо делает умный термостат. Команда Nest состоит из бывших людей Apple. У Nest есть бесплатное приложение для iOS. Это начинает звучать повторно? Все эти удивительные гаджеты поддерживаются мобильными платформами, такими как iOS, но Apple не зарабатывает на них деньги.

Гнездо было приобретено Google в прошлом квартале за 3,2 миллиарда долларов. Я не думаю, что это окажется единичным событием. Google, вероятно, продвигается дальше в наши дома. Я бы хотел, чтобы Apple сделала то же самое.

Apple является одним из лучших в мире, когда дело доходит до разработки и производства электроники. Я бы хотел, чтобы Apple значительно расширила свои возможности. Я думаю, что лучший путь вперед — через приобретение и внутреннее развитие.

Если бы Apple построила беспроводные колонки Sonos-качества, я бы, наверное, купила Apple. Если бы Apple сделала умный термостат или умный дверной звонок, я бы, наверное, тоже его купил. Если бы Apple все контролировала, интеграция была бы лучше. Мой iPhone мог предложить мне обновить программное обеспечение в любом гаджете Apple, который я запускаю. Мой дверной звонок мог воспроизводить звонок через телефон, компьютер или беспроводные динамики. В целях безопасности видеоизображения могут обрабатываться локально в Time Capsule и в некоторых случаях загружаться в iCloud.

Я не хочу, чтобы это звучало как какая-то сумасшедшая схема, когда Apple имеет огромный рост, выходя на рынок продажи дверных звонков, динамиков или термостатов. Я надеюсь сообщить о более широком вопросе. Я думаю, что Интернет вещей предоставит большую возможность для замены старых вещей (которые не объединены в сеть) новыми вещами (которые связаны). Вероятно, есть подмножество тех вещей, которые Apple должна предпринять, чтобы предоставить пользователям наилучшие возможности. Надеемся, что это подмножество будет включать в себя аппаратное обеспечение, которое будет заменяться достаточно часто, чтобы помочь Apple в нижней строке. По крайней мере, это мое мнение как акционера.

Если Apple не хочет или не видит необходимости в более разнообразном оборудовании, то можно расширить и то, что они делают с CarPlay. Таким образом, опыт Apple — потенциально лучший опыт — может быть доступен на оборудовании сторонних производителей. Это может повлечь за собой лицензионные платежи, но это также увеличит общую стоимость iPhone и iPad от Apple, поскольку связующее звено для Интернета вещей будет лучше всего.

В любом случае, на мой взгляд, растущая взаимосвязь оборудования — это возможность для Apple. У них уже есть сильная позиция в мобильном. Теперь пришло время расширить их ассортимент, включив в него оборудование, для которого мобильные устройства Apple будут служить в качестве пульта дистанционного управления (или приборной панели).

Ссылка на основную публикацию