Как BabyTalk сделал дистанционную терапию доступной с iPad и FaceTime |

Детский центр Weingarten, расположенный в Редвуд-Сити, штат Калифорния, предоставляет бесценную услугу для детей, которые могут посещать занятия. Кэти Суссман является исполнительным директором Weingarten и страстным защитником детей от новорожденных до трех лет, обслуживаемых BabyTalk. Однако Кэти и программа BabyTalk были полны решимости расширить эти ресурсы далеко за стенами школы — на десятки детей в 28 сельских округах, родители которых не могли позволить себе потратить время и потерю дохода, которые потребовались бы на поездки для логопеда. ,

Эта терапия чрезвычайно важна для очень маленьких детей, особенно для детей с кохлеарными имплантатами — устройствами, которые обходят внутреннее ухо и доставляют звук непосредственно в слуховые нервы. Эти дети должны научиться обрабатывать и понимать звуковую информацию, а для этого требуется опытная тренировка и много тяжелой работы.

Когда детские семьи живут далеко от индивидуальной терапии, когда у них ограниченные ресурсы, ограниченное образование и ограниченные языковые навыки, телемедицина — возможность проводить терапию дистанционно — является единственным практическим решением.

«Традиционная телемедицина была дорогой, громоздкой и ограничительной».

Студийные камеры, экипажи и ресурсы, необходимые для их работы, были непозволительными для школы, не говоря уже о семьях, Кэти пришлось искать альтернативы. Решением, которое она нашла, был iPad. Мало того, что это было относительно недорого, это могло быть перемещено, поскольку дети и родители перемещаются.

Дети, особенно в таком молодом возрасте, не остаются на месте долго. Более того, в домах с большими семьями найти место, где достаточно тихо для терапевтического сеанса, часто может включать выход на улицу или в парк. IPad может пойти почти везде, где это нужно семье.

«FaceTime имеет сквозное шифрование. Это была единственная система, которую Стэнфорд принял бы».

Прочтите:  Как исправить iPhone 8 Plus, который не удалось восстановить и застрял в режиме восстановления [Руководство по устранению неполадок]

Из-за HIPPA, Закона о мобильности и подотчетности медицинского страхования, любые разговоры с терапевтом также должны быть защищены, а это означает сквозное шифрование.

После изучения вариантов, включая Skype, чье отсутствие сквозного шифрования делало его непригодным для Стэнфорда, Кэти остановилась на FaceTime. FaceTime был не только достаточно безопасным, чтобы удовлетворить Стэнфорда, он был встроен прямо в iPad.

Программа BabyTalk, получившая грант в размере 260 000 долларов США, смогла нанять терапевтов, настроить компьютерные системы и высокоскоростные интернет-соединения с их стороны и предоставить iPad, чехлы, подставки и мобильные широкополосные соединения для 30 нуждающихся детей.

«IPad был бесшовным. Родителям было невероятно легко пользоваться».

Сам iPad оказался простым для родителей. Когда пришло время их еженедельных встреч, все, что им нужно было сделать, это ответить на звонок FaceTime.

Иногда возникали проблемы с подключением, и, хотя BabyTalk не хватало выделенных ресурсов ИТ-поддержки, им все равно удалось их устранить. Поскольку подставки для планшетов iPad также включали зарядные устройства, а родительские ограничения не позволяли им использовать их для игр или других нетерапевтических приложений, они почти всегда заряжались и имели более чем достаточно данных для сеансов.

Поскольку iPad был настолько портативным, родители и дети редко пропускали сессии. Не было никаких конфликтов или задержек во время поездок, и в одном случае, когда ребенка нужно было взять на лечение, член семьи мог легко взять с собой iPad.

«Сеансы длятся один час и ориентированы на родителей».

Более того, даже если ребенок был болен или иным образом не мог участвовать, поскольку у родителя были iPad и FaceTime, логопед мог убедиться, что родитель получил всю необходимую ему информацию, чтобы помочь своему ребенку продолжить его или ее развитие.

Прочтите:  Как сбросить пароль рабочего стола Mac с помощью Apple ID в OS X Mountain Lion |

Это может включать в себя все, что угодно — от того, чтобы родители чувствовали себя более комфортно с самим оборудованием для кохлеарной имплантации, до устранения неполадок, до того, чтобы помочь своим детям привыкнуть к повседневным звукам, таким как дверные звонки, к работе над языковыми навыками.

Поскольку FaceTime является таким визуальным средством общения, оно также помогло всем почувствовать себя лучше, и родители не боялись задавать вопросы. Это помогло создать связь и сделать опыт более привлекательным, что привело к дальнейшему сокращению числа отмен и пропущенных встреч.

«Это подарок.»

Хорошая новость в том, что BabyTalk работает. Проблема заключается в том, что после истечения первоначального трехлетнего гранта им потребуется дополнительное финансирование для поддержки и расширения программы. Если вы хотите поддержать работу, которую выполняют Кэти и команда BabyTalk, вы можете сделать пожертвование сейчас.

Ссылка на основную публикацию