Как Fitbit возвращается к фитнесу и финансовому успеху? |

Я хотел полюбить Fitbit задолго до Apple Watch: я купил свой первый трекер (Fitbit Zip) в 2012 году, теоретически, чтобы помочь мне оставаться активным, работая из дома — но тайно, потому что я хотел посмотреть, является ли шаговый трекер мог отследить ролик дерби. Я быстро нашел свой ответ: нет, если вы не планируете убить его потом с помощью нескольких тренировок.

После моего неудачного опыта работы с Zip, я не отставал от предложений Fitbit на работе, но у меня не было свободных денег, чтобы оправдать получение одного для личного использования. И, конечно же, как только я приобрел Apple Watch, всякая страсть к Fitbit-аппаратам улетучилась вдаль.

Смешивая сообщение

Дело в том, что я все еще люблю послание и сообщество Фитбита; это была одна из первых компаний, которая действительно извлекла выгоду из повседневной физической подготовки, сосредоточившись на том, чтобы люди ежедневно двигались без необходимости быть спортивным ботаником. Подобно увлечению тамагочи 90-х годов, Fitbit сделал отслеживание ваших шагов навязчивой идеей, и вы могли бы поделиться с друзьями. Превосходное приложение Fitbit облегчило подключение к вашему смартфону и просмотр ваших данных.

Но Фитбит борется с удержанием. Если люди не зацикливаются на аспекте социальной сети или не находят достаточно данных в данных, нередко можно увидеть, как пользователь Fitbit находит свой путь в заброшенном ящике через несколько месяцев. К сожалению, в погоне за святым Граалем — трекером с достаточным количеством ценных данных, чтобы постоянно держать пользователей в курсе — кажется, что Fitbit потерял свое внимание.

Я смотрю на линию продуктов сейчас, и у меня болит голова:

По размерам я могу понять, что эти аксессуары организованы по наименьшей цене для большинства, но помимо этого, если бы я никогда не слышал о линейке Fitbit, у меня не было бы ни малейшего представления, какой продукт купить.

Вид Zip выглядит как тамагочи, поэтому я предположил (как незнакомец), что он будет отслеживать шаги; и Blaze, и Surge выглядят как smartwatch-y; и One, Flex 2, Alta, Alta HR и Charge 2… все группы различной толщины, которые, вероятно, следят за вещами?

  • Какой Fitbit вы должны купить?

С точки зрения потребителя вся линия кажется дезорганизованной и разделенной: вместо добавления новых функций к существующим продуктам Fitbit медленно расширяет свою продуктовую линейку, чтобы охватить секстет круглых полос и два клипс-трекера, каждый из которых имеет слегка отличающиеся особенности ,

На одной только главной странице я не знаю, для кого предназначены эти группы. Я не знаю, почему я должен покупать их как новичка фитнеса или профессионала. Выпадающее меню немного лучше, классифицируя каждую из них по основным функциям, но я до сих пор не знаю, почему я получу Alta вместо Flex 2.

Только на отдельной странице продукта вы по-настоящему почувствуете сильные и слабые стороны каждого: у Alta есть экран и отслеживание сна, улучшенное HRM, из-за его отсутствия у Flex; Charge имеет GPS и отслеживание уровня физической подготовки, в то время как Alta HR просто добавляет датчик сердечного ритма.

Но даже там я смотрю на состав Fitbit и качаю головой. Flex, Alta и Alta HR разделены в цене на 49,95 долл. (79,95 долл., Если вы выберете специальные цветные издания HR). Являются ли пользователи настолько непостоянными, что им нужны три разных ценовых показателя для крошечных дополнительных функций (отслеживание сна и частота сердечных сокращений)?

Компания в кризисе

Как бы мне ни было больно, много воздушных шаров не делает профессиональный жонглер. А Fitbit — это компания, состоящая из множества движущихся частей.

Он пытается конкурировать в программном обеспечении со своим социальным приложением Fitbit и программами упражнений Fitstar и Fitstar Yoga. Он ориентирован на случайных пользователей фитнеса с Zip, One, Flex и Alta. Alta HR, Charge и Surge предлагают улучшенное отслеживание фитнеса, в то время как Blaze предлагает более дешевую альтернативу фитнес-умным часам. Он даже предположительно работает над наушниками для упражнений в стиле Beats X и Jaybird.

Прочтите:  Как создать второй аккаунт и добавить его в приложение для iPhone 8 в Instagram

Теоретически, иметь в разработке много активных продуктов не обязательно ужасно; Диверсификация позволяет вам не попасть в одно чудо. Но нынешняя линия Fitbit не столько пытается диверсифицировать, сколько лишена фокуса. Пытаясь постоянно фиксировать повествование о фитнесе, компания неоднократно заново изобретала колесостроительный продукт за продуктом с нуля, не извлекая уроков и рабочих процессов из предыдущей модели.

Продажи упали в 2016 году, несмотря на два новых высококачественных трекера компании, умные часы Blaze за 200 долларов и Charge 2 за 150 долларов (которые ранее писатель iMore Люк Филипович назвал «фитнес-трекером на стероидах»). Хотя Fitbit поставила более миллиона трекеров Blaze в месяц после официального релиза, к концу года Fitbit пришлось уволить 107 сотрудников из-за потери прибыли в 4 квартале.

Я надеялся, что это послужит сигналом тревоги для Фитбита. В конце марта Fitbit официально реорганизовал свою руководящую команду, в результате чего из компании покинул главный бизнес-директор Вуди Скал и исполнительный вице-президент по интерактивным играм Тим Робертс; оба присоединились к компании в ее первые дни. Робертс курировал программное обеспечение и дизайн, в том числе многие социальные проекты Fitbit и сторонние интеграции.

Компания также выдвинула Самира Капура на должность старшего вице-президента по разработке устройств (с его прежней должности вице-президента) и наняла нового исполнительного вице-президента по операциям Джеффа Девайна, чтобы «оптимизировать интеграцию встроенного программного обеспечения, аппаратного обеспечения и усовершенствованного RD с целью ускорения процесса разработки продукта компании. «

Кроме того, Fitbit объявила, что она сосредоточила свои продукты на двух основных категориях: здоровье потребителей и фитнес и корпоративное здоровье (сосредоточение на предоставлении более точных данных отслеживания здоровья страховым компаниям и другим поставщикам медицинских услуг).

Как бы то ни было, какие бы изменения ни были сделаны внутри компании, они еще не повлияли на внешнюю презентацию компании. У Fitbit по-прежнему есть модельный ряд с различными трекерами. Трекер Alta HR весной 2017 года заменил более старый Charge HR, но как Alta, так и Charge 2 остаются активными продуктами.

Кроме того, репортер Yahoo Finance JP Mangalindan утверждает, что преемник умных часов Fitbit Blaze по-прежнему изобилует задержками, что в самое ближайшее время приведет к запуску осени 2017 года.

«В одном из более совершенных прототипов GPS не работал, потому что антенны были не в нужном месте», — сказал один из этих источников Yahoo Finance. «Они должны были вернуться к чертежной доске, чтобы изменить дизайн продукта, чтобы GPS получил сильный сигнал».

Команда разработчиков Fitbit также столкнулась с проблемами, делающими его умные часы полностью водонепроницаемыми, хотя это ключевой элемент дизайна для Apple Watch Series 2. Действительно, на момент публикации этой статьи все еще неясно, будет ли устройство выпущено с водонепроницаемой функцией. Если он не является водонепроницаемым, критики могут воспринимать его как продукт, уступающий Apple, особенно если учесть, что устройство будет выпущено примерно через год после Apple Watch Series 2.

Mangalindan также сообщает, что часы будут иметь такую ​​же конструкцию, что и довольно неуклюжий Blaze, который — как и многие умные часы до него — не был хорош для маленьких запястий.

Желание Fitbit продолжать конкурировать с Apple Watch имеет смысл с логической точки зрения: как один из создателей в области отслеживания, компания видит потенциал как для получения прибыли, так и для привлечения большего числа профессионалов фитнеса в свое сообщество. И это не первый раз, когда продукт Fitbit задерживается; почти все трекеры компании имели внутренние аппаратные сбои, которые требовали удаления функций перед запуском.

Прочтите:  Как исправить Apple iPhone XR, который не создает резервные копии с помощью iTunes [Руководство по устранению неполадок]

Но затрачивая так много ресурсов на эту одну проблему — проблему, которую Fitbit, возможно, даже не имеет достаточного оснащения, — компания в первую очередь пренебрегает тем, что сделало ее популярной: простым, легким и увлекательным отслеживанием фитнеса.

Сила веселого фитнеса

Как и Apple, сильнейшим преимуществом Fitbit является его программное обеспечение. Приложение Fitbit интересно использовать и создает сообщество и дух товарищества среди ваших друзей; в конце 2016 года Fitbit сообщил о 23,2 млн активных пользователей и претендовал на звание крупнейшей социальной сети фитнеса в мире. Кроме того, приобретение Fitstar в 2015 году Fitstar предоставило компании ресурсы, чтобы помочь своим пользователям обучаться и видеть ощутимые улучшения.

Благодаря своим научным ресурсам, социальным сетям и возможностям обучения, Fitbit может предоставить пользователям (и компаниям) умные, конкретные данные, которые действительно помогут им улучшить свою жизнь. Но для того, чтобы компания могла обрабатывать эти данные, люди должны либо использовать оборудование Fitbit, либо Fitbit должен изменить свою политику в отношении подключения к сторонним системам, таким как приложение «Здоровье» iPhone или Apple Watch.

В конечном счете, если компания планирует продолжать заниматься фитнесом, ей необходимо выделиться среди конкурентов и доказать, что делает Fitbit достойной покупки маркой. В настоящее время компания может не рассматривать небольшие стартапы, такие как Misfit, как угрозу, но если они будут продолжать работать, пока Fitbit остается на прежнем уровне, вскоре возникнет проблема.

Например, новейший трекер Misfit, Flare, целится в Zip, One, Flex и Alta. Как и трекер начального уровня Fitbit, он стоит всего 59,99 долл. И предлагает до четырех месяцев автономной работы, а также предлагает емкостный сенсорный экран, более элегантный вид на запястье, водонепроницаемость до 50 метров, маркируемые типы активности и отслеживание сна. Он также предлагает ограниченные функциональные возможности вашего телефона, позволяя настраивать боковую кнопку для управления устройствами или делать снимки на телефоне. Чтобы получить все эти функции в Fitbit, вам понадобится Alta за 130 долларов. Хуже того, $ 59,99 Zip выглядит архаично, если сравнивать с новейшим трекером Misfit.

Но любой может сделать новый бюджетный трекер. Что самое интересное, так это программный шаг Misfit: вы можете обновить водостойкую ракету Flare, чтобы отслеживать свои круги, купив ее в приложении. Само по себе это крошечный трюк, но в более широком плане мира покупки и подписки в приложениях оказались чрезвычайно успешными, поскольку они продолжали подключать пользователей к экосистеме, где в противном случае они могли бы устать или устали от продукта.

Куда идет Фитбит отсюда?

Прямо сейчас, Fitbit все еще имеет преимущество со своим программным обеспечением и сообществом, но это не продлится долго, если компания не будет осторожна.

В соединенном устройстве есть такой большой потенциал, который помогает вам активно управлять своей физической формой и здоровьем, но до сих пор трекеры публично сосредоточились на геймификации и фетишизации данных — бросайте вызов своим друзьям, отслеживайте свои шаги. У Fitbit есть тонна умных людей, работающих над созданием более мощного программного обеспечения, и предприятие компании, ориентированное на Enterprise Health, заставляет меня думать, что руководители осознают потенциальную мощь медицинских данных в масштабе всей компании. Но компания не одинока. Apple и Google вложили значительные ресурсы в создание своих команд в области здравоохранения и фитнеса, нанимая врачей и инженеров, чтобы лучше понять, как люди могут отслеживать свою информацию, эффективно визуализировать ее и какие части наиболее важны.

Если Fitbit не может понять, как сбалансировать свое программное обеспечение, аппаратное обеспечение начального уровня и цели умных часов, его вполне можно отнести к ящику — его затмили часы Apple, Gears и даже Flares мира фитнеса.

Ссылка на основную публикацию