Как художественная литература становится реальностью? С небольшой помощью социальных сетей. |

Нью-Йорк Таймс

Всякий раз, когда на этой прекрасной планете происходит крупное событие, которое мы называем Землей, будь то последние массовые расстрелы, интенсивные политические выборы, военные действия или душевная история о воссоединении семьи после стихийного бедствия, единственной общей Фактором этих событий является то, что о них говорят и их разделяют в социальных сетях.

Социальные сети — отличный инструмент для мгновенного получения новостей, и люди знают это: если вы были в сети после недавней съемки в Лас-Вегасе, то вас засыпали на всех платформах от Twitter до Instagram и Facebook, и все между сообщениями и комментариями , видео, картинки и, возможно, много лжи.

Спустя несколько часов после резни в Лас-Вегасе, на фиде Трэвиса МакКинни в Фейсбуке была обнаружена точная копия теории заговора. Полиция лгала. В отеле было несколько стрелков, а не один. Шериф прикрывал владельцев казино, чтобы сохранить их бизнес … Но он знал, что был только один стрелок; инструктор по огнестрельному оружию и защитник, он слушал полицейский сканер в Лас-Вегасе с приложением. «Я прыгнул онлайн и попытался противостоять этой чепухе», — сказал он. (Как фантастика становится фактом в социальных сетях, New York Times)

В недавней статье New York Times под названием «Как фантастика становится фактом в социальных сетях» исследуется интенсивная и мощная психология, лежащая в основе платформ социальных сетей, и то, как дезинформация процветает и распространяется в этих сферах.

Профессор Дартмута доктор Брендан Найхан говорит, что в наше время, когда люди слепо доверяют тому, что они читают в Интернете, а точнее, следят за ними в социальных сетях, большинство людей вовлечено в «медийные коконы». ,

Прочтите:  Как исправить iPhone SE, который заряжается очень медленно, не завершит заряд после обновления iOS 11.3.1 (простые шаги)

В следующей статье д-р Нихан и его коллеги рассматривают соответствующие исследования, в том числе анализ партизанских новостных сайтов и данные Нильсена, и обнаруживают обратное. Большинство людей всеяднее, чем предполагалось; они не заключены в теплые пузыри, содержащие только приятное возмущение. Исследования также показывают, что они не обязательно должны распространяться за поддельными новостями. Алгоритмы социальных сетей функционируют на одном уровне, как эволюционный отбор: большинство лжи и ложных слухов никуда не денутся, но редкие с привлекательными «мутациями» городских мифов находят психологическую тягу, а затем становятся вирусными. (Как фантастика становится фактом в социальных сетях, New York Times)

Одна из теорий заключается в том, что люди видят заголовок или краткую подпись в своей ленте в Instagram, пренебрегают прочтением всей статьи или поста насквозь и делятся ими в своих социальных сетях, даже не делая собственных образованных мнений.

По сути, они так рады участвовать, что забывают проверить факты, которыми они на самом деле делятся.

Другая причина дезинформации распространяется до сих пор? Из-за высокой скорости, с которой он путешествует онлайн.

Сети заставляют информацию работать так быстро, что она опережает способность проверяющих фактов проверять ее. Дезинформация широко распространена, прежде чем она может быть понижена в алгоритмах. (Доктор Нихан)

Итак, что мы можем сделать, чтобы остановить распространение дезинформации?

Чтение всей статьи — это хорошее место для начала, прежде чем поделиться им. Двойная проверка источников (которая обычно занимает у вас не более минуты) сэкономит вам немало горя. Подписка на достоверные источники новостей также поможет.

TLDR; не верьте всему, что читаете в своем твиттере.

Ссылка на основную публикацию