Как яблоки огорожены забором |

Как прошли выходные в День труда? Вы разжигали барбекю в последний раз? Отдыхать с семьей и друзьями? Меня? О, я усвоил важный урок, прошедший в День труда. Я провел большую часть своих выходных, сидя перед 27-дюймовым 5K iMac, почесывая голову и дергая себя за волосы. Это урок, который я, вероятно, должен был выучить в прошлом, но иногда мое упрямство одолевает меня. Какой урок я усвоил? Я узнал, что огороженный сад Apple окружен колючей стеной.

Цель

Некоторые из вас, возможно, читали некоторые из наших репортажей о VR на macOS. Мы писали о том, что Apple подталкивает разработчиков к созданию приложений виртуальной реальности для macOS High Sierra, предоставляя набор разработчиков eGPU, позволяющий использовать GPU настольного класса на компьютерах Mac, кроме Mac Pro, для тестирования их творений. Будучи нетерпеливым по натуре, я не хотел ждать выхода macOS High Sierra {.nofollow}. Также я не хотел ждать, пока разработчики выпустят свои приложения MacOS High Sierra, когда они, возможно, уже выпустили их в Windows. Я хотел посмотреть, как мой iMac 5K 2014 года будет честно запускать некоторые из уже разработанных игр и игр VR, которые теперь работают под Windows 10 через Boot Camp от macOS Sierra.

Преимущества попытки выйти за пределы стены

Почему я хочу использовать свои продукты Apple сверх того, для чего они предназначены? Простой ответ для добавленной стоимости. Если я могу заплатить больше за экосферу Apple и иметь возможность использовать их продукты для других проектов, не утвержденных Apple, то это повышает ценность продуктов в моем сознании.

Я уже слышу, как некоторые из вас упрекают меня в аппаратных ограничениях оборудования Mac, и это не звучит глухо. Решение об использовании процессорных компонентов, памяти и компонентов хранения для ноутбуков в iMac и Mac Pro никогда не подходило мне, равно как и ограничения, накладываемые на возможность лично обновлять компоненты, но я понял, почему это происходит. Допуски на энергопотребление, аспект проектирования красивых аппаратных средств, способность контролировать пользовательский опыт — все это аспекты, заслуживающие похвалы.

Продукты Apple хорошо разработаны и хорошо сделаны. Пребывание в границах их сада — фантастический опыт для большинства пользователей, а доступность для нетехнических пользователей не имеет себе равных. Мы платим премию за эти качества. Вы можете возразить, за или против, стоит ли цена, которую мы платим, за эти качества, но это вопрос личного мнения.

Честно говоря, я на заборе. С одной стороны, мне нравится Continuity между компьютерами Mac и iOS. Мне нравится плавная интеграция моих дисков iCloud. Мне нравится возможность FaceTime и iMessage других пользователей Apple. Они так хорошо работают вместе, что всякий раз, когда я использую свои ПК с Windows или сервер Linux, я получаю резкое напоминание о том, что значит активно думать об использовании моих вычислительных устройств. Apple заставляет устройство становиться опытом, а не опытом.

С другой стороны, меня раздражает то, что кажется произвольно наложенными ограничениями при попытке использовать продукты Apple в целом (и Mac в частности) сверх того, что Apple намеревалась. Это особенно утомительно, так как выплачиваемая нами премия не означает, что она может повысить ценность своей продукции.

Мой белый кит

Моя семья любит VR. Мы полностью согласны с устройствами виртуальной реальности первого поколения. Мы владеем как Oculus Rift с сенсорными контроллерами, так и HTC Vive. У нас также есть два мощных ПК с Windows для запуска этих гарнитур, чтобы мы с женой могли играть вместе. Мы знаем, что однажды мы хотели бы сделать это семейным делом, но это означало бы понести расходы не только на две дополнительные гарнитуры виртуальной реальности, но и на стоимость двух более дорогих ПК для их эксплуатации.

Я размышлял над этими затратами и, садясь за стол, посмотрел на свой сравнительно недавний и самый современный (в то время) iMac 5K и подумал, что, возможно, у меня уже есть один из необходимых компонентов для завершить эту цель. Поэтому я решил сделать это.

Идея была проста: я хотел посмотреть, насколько хорошо я смогу запустить неграфически требовательную VR-игру под названием Rec Room. Я должен был установить Windows 10 на моем iKac 5K 2014 года через Boot Camp. Поскольку HTC Vive может подключаться через порт мини-дисплея к ПК, я бы просто подключил Vive к порту Thunderbolt 2, который должен также функционировать как порт мини-дисплея. После того, как я все настроил, я должен был попытаться увидеть, насколько iMac был способен в виртуальной реальности для этой игры. Как я и сказал. Просто.

Забудьте о виртуальной реальности. Я был поражен реальностью.

Установка Windows через Boot Camp очень проста. Запустите помощника Boot Camp, и вы отправитесь в путь. Он загружает все драйверы, которые вам нужны на этапе подготовки, и вы мгновенно запускаете Windows на своем iMac.

Водители

Первый красный флаг, который я проигнорировал (или отказался признать), появился почти сразу же, когда я узнал, что, хотя я использую полноценную Windows 10 на своем iMac, он не был действительно полноценным, когда дело дошло до драйверов оборудования.

На ПК с Windows вы можете загрузить драйверы для различных наборов микросхем и компонентов с веб-сайта производителя и установить эти драйверы. Зная, что у меня AMD Radeon M295X, я зашел на сайт AMD и скачал последние версии драйверов для его оборудования серии 200, работающего под Windows. Драйверы, которые были установлены во время установки Boot Camp, были довольно старыми и нуждались в обновлении. К сожалению, последние драйверы для графических процессоров серии 200 не включают AMD M295X.

Мне удалось найти обновленный, но более старый драйвер для M295X с веб-сайта AMD, и, хотя он и не так нов, как последние версии, он должен был это сделать. Это касается моей первой точки на огороженном саду. Специализированное оборудование в продуктах Apple серьезно ограничивает функциональность пользователя. Поскольку такому оборудованию, работающему под Windows, будет так мало людей, вы зависите от производителя, который предоставит вам обновления. При меньшем количестве случаев использования обновлений становится меньше, поскольку это не является приоритетом.

Первая попытка

После того, как я установил свой более современный драйвер GPU, я начал готовить Mac PC с программным обеспечением, необходимым для подключения HTC Vive. Я установил Steam и Steam VR. После этого я подключил один кабель USB 2 к задней панели iMac. Я подключил кабель Thunderbolt 2 между портом Thunderbolt 2 на iMac и портом мини-дисплея на коммутационном блоке HTC Vive. Я был готов к рок-н-роллу.

Я запустил Steam и Steam VR и стал ждать появления HTC Vive. Ничего. У меня было сообщение об ошибке, в котором утверждалось, что HMD (Head Mounting Display) не был подключен, и проверил мои кабели. Я сделал. Еще ничего.

Я покопался немного глубже и обнаружил, что Windows действительно обнаружила Vive в соответствии с информацией, предоставленной диспетчером устройств. Хороший знак, подумал я. Я также мог видеть, что контроллер USB обнаружил подключение USB к Vive. Еще один хороший знак. Я возился со свойствами дисплея. Я изменил настройки с прямого режима доступа на не прямой режим. Я удалил профиль для мультисвязанного дисплея экрана iKac 5K (iMac 5K фактически состоит из двух панелей, которые можно сделать так, чтобы они отображались как один дисплей). Я переместил ориентации дисплея из стороны в сторону друг над другом. Я перезагрузился, переподключил и повторил. Всегда ничего.

Вторая попытка

Возможно, мое обновление до последних драйверов AMD вызвало какую-то несовместимую конфигурацию. Я нашел в Интернете тех, кто пытался выполнить ту же настройку, и прочитал о том, как один человек может это запустить. Я удалил графические драйверы и переустановил оригинальный Boot Camp, предоставленный драйверами AMD. Я получил то же сообщение об ошибке. Я снова перезагрузился, переподключил и повторил. Еще ничего.

Не было буквально никакой причины, по которой я мог бы понять, почему Вива не ожила. Светодиод питания горит. USB был обнаружен. Дисплей также был обнаружен. Должно быть, я пропустил то, что думал.

Кабели

На моем ПК с Windows я использую соединение HDMI на задней панели графического процессора для подключения HTC Vive, а не к порту мини-дисплея. Возможно, это была моя проблема. Я вскочил в машину и поехал в местный магазин электроники. Я купил мини-порт для подключения адаптера HDMI для iMac. Доехал до дома, подключил адаптер. Подключите кабель HDMI от Vive к порту HDMI на адаптере. Загорелся Steam VR. Ничего.

Это касается моего второго пункта относительно огороженного сада. Кабели и порты могут работать или не работать должным образом. Были ли правильные кабели? Нужен ли мне кабель Thunderbolt 2? Или мне нужен был кабель с мини-дисплеем? Раз они выглядят одинаково, имело ли это значение? Нужен ли был порт мини-дисплея для кабеля HDMI? Или кабель Thunderbolt 2 к HDMI, так как они также выглядят одинаково. Опять же, имело ли это значение? Все, что я знал наверняка, было то, что, выходя за пределы огороженного сада, готовьтесь к разочарованию.

Гарнитура

Полагаю, я уже должен был научиться сокращать свои потери, но вместо этого я решил сделать еще одно изменение. Я решил попробовать подключить мой Oculus Rift к компьютеру Mac, чтобы посмотреть, изменит ли это что-то. Чтобы перейти к преследованию, это не имело значения, но не по тем же причинам.

Хотя я мог физически подключить гарнитуру VR к iMac без проблем, проблема возникла при попытке установить специальное программное обеспечение Oculus. Он обнаружил, что мой GPU был ниже минимальных спецификаций для адекватного запуска VR. Ирония заключается в том, что я знал это еще до того, как начал погоню за диким гусем.

Вы можете утверждать, что именно Oculus, а не Apple, остановили установку. Однако, что касается моего третьего пункта, факт в том, что аппаратное обеспечение Apple слишком слабое для тех цен, которые мы платим. Использование мобильного оборудования действительно мешает вам получить эту добавленную стоимость за пределами огороженного сада. Нет никаких причин, по которым три больших iMac не должны иметь архитектуру графического процессора настольного класса, не говоря уже об остальных компонентах iMac. Несмотря на то, что появятся настольные GPU класса, это будет только для iMac Pro, и вы должны прочитать мои мысли об архитектуре AMD Vega GPU.

Другие вещи

Я не буду лгать и скажу, что сдался после перехода на Oculus Rift. Я избавлю вас от подробностей, но достаточно сказать, что это никогда не проявлялось ни в чем, кроме разочарования.

Выводы

Я не собираюсь говорить, что этот опыт привел меня на некий темный путь, где я теперь думаю, что Apple отстой, а огороженные сады — зло. На самом деле, что касается моей работы, моих ежедневных коммуникаций, моего управления временем и моих развлечений, я просто обожаю экосистему, созданную Apple. Наличие огороженного сада имеет свои достоинства. Юзабилити и доступность значительно возросли. Возможно, огороженный сад необходим даже для того, чтобы обеспечить распространение различных технологий, чтобы как можно быстрее добиться массового внедрения, чтобы критическая масса стала успешной. Возможно, это то, что нужно VR. Я не уверен, что убежден в последнем аспекте, но я могу сказать, что я бы предпочел огороженный сад, который учитывает добавленную стоимость, чем огороженный сад, который не допускает этого, как у нас сейчас. Мало того, что за стеной хмурится, это чертовски близко враждебно. Окруженный стеной шипов действительно.

Есть ли у вас какие-либо комментарии по поводу вашего опыта работы с Apple Ecosphere? Дайте нам знать.

Ссылка на основную публикацию