Как отключить и деактивировать iMessage на iPhone или iPad |

Приложение «Сообщения» позволяет вашим друзьям на iPhone и iPad, родственникам и коллегам отправлять вам iMessages вместо SMS или MMS, что позволяет избежать расходов на связь. Apple делает это, обнаруживая, что вы используете iOS, а затем отправляете iMessage вместо SMS или MMS. Однако если вы перестанете использовать свой iPhone и переключитесь на Android, Apple должна прекратить отправку iMessages вместо SMS. Лучший способ убедиться, что Apple знает, что вы переключились, и чтобы не пропустить ни одного сообщения от тех, кто все еще использует iOS, — это отключить iMessage перед тем, как вы уйдете.

Как отключить iMessage перед переключением с iPhone на Android, BlackBerry или Windows Phone

Выполните эти шаги с вашего iPhone перед началом использования вашего нового смартфона:

  1. запуск настройки с главного экрана вашего iPhone.
  2. Нажмите Сообщения.
  3. Нажмите ползунок рядом с iMessage, чтобы отключить его.

    Запустите Настройки, нажмите «Сообщения», отключите iMessage

  4. Вернуться к настройки.
  5. Нажмите на Facetime.
  6. Нажмите ползунок рядом с Facetime, чтобы выключить его.

Теперь прыгайте в Приложение Сообщения и отправьте несколько сообщений людям, у которых, как вы знаете, есть iPhone, чтобы они могли отправить вам ответное сообщение. Ты хочешь зеленые сообщения пузыри для всего.

Как только вы это сделаете, iMessage должен деактивироваться с серверов Apple, и у вас не должно возникнуть никаких проблем, и вам не нужно углубляться в это руководство. Как примечание стороны: чем раньше вы это сделаете, тем лучше для вас. Если вы знаете, что собираетесь купить Android, BlackBerry или Windows Phone через 3 дня, сделать этот процесс прямо сейчас. Таким образом, вы отключили iMessage, и он дает серверам несколько дней, чтобы полностью обработать запрос и загрузить вас.

После того, как вы переключитесь на новый смартфон, убедитесь, что вы можете отправлять и получать текстовые сообщения кому-то еще с помощью iPhone. Если вы ничего не получили обратно, продолжайте устранять проблему …

Как вручную деактивировать iMessage с серверов Apple

Если вы уже мигрировали на новое устройство, но забыли деактивировать iMessage и больше не имеете доступа к iPhone, не волнуйтесь. У Apple есть онлайн-процесс, позволяющий вам деактивировать свой номер телефона с серверов iMessage.

  1. Перейдите на (http://selfsolve.apple.com/deregister-imessage) из любого веб-браузер.
  2. Прокрутите вниз до второго раздела с надписью У тебя больше нет iPhone?.
  3. Введите номер телефона, который вы хотите деактивировать из IMessage и нажмите Отправить код.
  4. Проверьте свой текущий телефон для текстового сообщения и введите код, который вы отправили.
  5. Дождитесь подтверждения, что iMessage был деактивирован.

Кроме того, вы можете позвонить 1-800-MY-APPLE чтобы Apple вручную отменила регистрацию вашего номера телефона на серверах Apple. Для этого убедитесь, что у вас есть идентификатор Apple ID на руке, а также номер телефона обсуждаемый.

Чтобы ускорить процесс вашего звонка, обязательно попросите Техподдержка при вызове. Затем просто скажите им, что вы переключаетесь на смартфон, который не является iPhone, и вы не можете получать сообщения, поэтому вам нужно, чтобы они вручную отменили регистрацию на серверах iMessage.

IOS

Ссылка на основную публикацию