Как Samsung построил свою Галактику на задней панели Apple |

Как Samsung построил свою Галактику на задней панели Apple

Широко известно, что, поскольку Samsung заново изобрел себя в качестве современного производителя смартфонов, они получили значительное, почти абсурдное вдохновение от Apple. Тем не менее, копирование дизайна, возможно, было не единственным способом, которым Samsung использовала работу Apple, чтобы бросить себя на вершину хит-парадов рынка смартфонов. В отличие от любого другого производителя Android на планете, Samsung был и остается производственным партнером Apple, и это могло бы дать им огромное преимущество с точки зрения финансируемых мощностей и знания будущих планов. Гораций Дедиу обращается к этому вопросу в Asymco:

Получение средств для наращивания потенциала — огромная помощь при включении производства для ваших собственных версий продукта. Обладая этими знаниями и возможностями, созданными для обслуживания Apple, Samsung смогла перейти от практически нулевой доли рынка смартфонов к тому, чтобы стать крупнейшим вендором за два года, чего сама Apple не смогла достичь.

Джеймс Аллворт более подробно расскажет об Asymco и о том, как Apple может справиться с угрозами такого типа от Samsung.

Так что же делать Apple? Поскольку он может доверять своим поставщикам ключевых компонентов, чтобы они не становились конкурентами, он может продолжать их использовать. Но там, где это невозможно, или там, где эти поставщики уже стали конкурентами, у него есть только один разумный выбор — заменить их. Здесь есть два варианта: первый (и очевидный) с другим поставщиком. Но это рискует тем же, что происходит снова и снова — Apple нанимает другого поставщика в конкурента. Второй выбор: для компонентов и услуг, которые имеют решающее значение для поддержания конкурентного преимущества на рынках, на которых Apple играет, Apple необходимо создавать компоненты самостоятельно.

Прочтите:  Как найти лучший транзитный маршрут в Apple Maps на iPhone |

Apple уже перешла на разработку собственных чипсетов для Apple A6, и в следующем году будет выпускать Mac в США. Ущерб с Samsung уже нанесен, однако. Apple показала им, как разрабатывать и производить смартфоны в масштабе, а Samsung, к их чести, научился быстро и хорошо.

Можно утверждать, что Samsung пока что не сделал так же хорошо в планшетах, как в смартфонах, но в любом случае нет смысла возвращать своего джинна обратно в бутылку. Все, что Apple может сейчас сделать, — это помешать другому партнеру стать конкурентом.

Обе статьи отлично. Прочитайте их здесь:

Источник: Asymco, Asymco

Ссылка на основную публикацию