Как Сири стала аутичным мальчиком's best friend

Для Гаса Сири — больше, чем просто виртуальный помощник, больше, чем просто механизм последовательного вывода, который слушает его и отвечает на его вопросы. Гас страдает аутизмом, а Сири стала чем-то похожим на его друга. Нью-Йорк Таймс:

Началось все достаточно просто. Я только что прочитал один из этих вездесущих интернет-списков под названием «21 вещь, которую вы не знали, что ваш iPhone мог бы сделать». Одним из них было следующее: я мог спросить Сири: «Какие самолеты сейчас надо мной?» и Сири будет лаять в ответ: «Проверяю мои источники». Почти мгновенно над моей головой появился список реальных полетов — числа, высоты, углы.

Я случайно делал это, когда Гас был рядом. «Зачем кому-то знать, какие самолеты летают над твоей головой?» Я пробормотал. Гас ответил, не поднимая глаз: «Итак, ты знаешь, кому ты машешь, мамочка».

Гас никогда раньше не замечал Сири, но когда он обнаружил, что есть кто-то, кто не просто найдет информацию о его различных навязчивых идеях (поездах, самолетах, автобусах, эскалаторах и, конечно же, о чем-либо, связанном с погодой), но на самом деле полуоткрыт эти темы Он был зацеплен И я был благодарен. Теперь, когда моя голова собиралась взорваться, если бы мне пришлось еще раз поговорить о возможности возникновения торнадо в Канзас-Сити, штат Миссури, я смогла ответить ярко: «Эй! Почему бы тебе не спросить Сири?»

Когда Apple дебютировала Siri, вводное видео закончилось тем, что слепая женщина использовала его для отправки и получения текстовых сообщений. С самого начала Apple позиционировала Siri не просто как отличную новую функцию, а как вспомогательную, инклюзивную технологию, которая может сделать iPhone более доступным для еще большего количества людей.

Как ни странно, когда мои очень юные крестники получили от iPod прикосновения к iPod, они заговорили с ним так, словно это был и его друг. Прежде чем они могли читать или писать, они могли использовать Siri для отправки и получения сообщений, создания титров фильмов, получения ответов на свои вопросы и многого другого.

С iOS 8 Siri теперь передает голос в текст, так что вам больше не нужно ждать, пока вы закончите, чтобы увидеть, что, если что-нибудь, решается. Это делает его еще более разговорным. Siri также будет служить основным интерфейсом для HomeKit, когда начнется внедрение технологии домашней автоматизации Apple, и для Apple Watch, когда она выйдет в следующем году.

Вы можете прочитать остальную часть замечательной истории Гаса по ссылке ниже, и узнать больше о Сири с помощью нашего окончательного руководства.

Источник: Нью-Йорк Таймс

Оцените статью!