Как запретить сторонним приложениям использовать ваши данные Facebook и защитить вашу конфиденциальность |

Как удалить разрешения приложения Facebook и защитить вашу конфиденциальность

Служба единого входа Facebook упрощает вход в систему и создание учетных записей для приложений, игр и служб. Но когда вы используете Facebook для входа в систему, Facebook предоставляет этим приложениям доступ к вашим данным — большому количеству ваших данных.

Хуже того, Facebook может предоставить этим приложениям доступ к данным ваших друзей, даже если эти друзья не загрузили приложение или не дали на это никакого согласия.

Как запретить приложениям Facebook ваших друзей собирать ваши данные

Есть несколько способов уменьшить объем данных, которыми вы делитесь с Facebook, включая предоставление ложной информации в вашем профиле, изменение настроек профиля, чтобы определенная информация отображалась только вам, и предотвращение сбора данных приложениями.

Но один из лучших способов убедиться, что вы ничего не делитесь, — это проверить список сторонних приложений и посмотреть, что именно вы предоставляете этим службам. При необходимости вы можете вообще отключить платформу приложений Facebook.

  • Самый быстрый способ удаления приложений из приложения Facebook для iPhone
  • Как изменить разрешения приложения в приложении Facebook для iPhone
  • Как изменить разрешения приложения на Facebook в Интернете
  • Как вообще отключить платформу приложений Facebook

Самый быстрый способ удаления приложений из приложения Facebook для iPhone

Facebook предлагает учебное пособие «Проверка конфиденциальности», которое поможет быстро удалить ненужные приложения. Вот как.

  1. запуск facebook с вашего домашнего экрана.
  2. Нажмите на Меню Вкладка в правом нижнем углу.
  3. Прокрутите вниз до нижней части экрана и нажмите на настройки.

  4. Выбрать Настройки аккаунта.
  5. Нажмите на Конфиденциальность.
  6. Выбрать Проверьте несколько важных настроек в верхней части экрана.
  7. Нажмите Продолжить.

  8. Убедитесь, что ваш Сообщений безопасность там, где вы хотите, затем нажмите следующий.
  9. Убедитесь, что ваш Профиль безопасность там, где вы хотите, затем нажмите следующий.

    Мы рекомендуем установить почти все на этом экране, чтобы Только я если вы действительно не хотите, чтобы эти данные были доступны.

  10. Просмотрите свой Программы. Чтобы изменить разрешения приложения, вы можете нажать падать и измените его на «Публичный», «Друзья», «Только я» или нажмите Больше перейти в любой из ваших списков.
  11. Чтобы удалить приложение, нажмите на Икс кнопка.
  12. Вам будет задан вопрос, хотите ли вы просто удалить приложение и его разрешения (которые включают в себя любую информацию для входа на связанный сайт), или вы хотите удалить приложение и любые действия, которые он мог добавить в свой Facebook профиль.

  13. Как только вы закончите просмотр своих приложений, нажмите Готово.

    Предупреждение: Если у вас более 100 приложений, вам, возможно, придется пройти проверку конфиденциальности несколько раз, чтобы просмотреть все из них.

Как отменить разрешения приложения на Facebook для iPhone

  1. запуск facebook с вашего домашнего экрана.
  2. Нажмите на Меню Вкладка в правом нижнем углу.
  3. Прокрутите вниз до нижней части экрана и нажмите на настройки.
  4. Выбрать Настройки аккаунта.
  5. Нажмите на Программы возле дна.

  6. Чтобы удалить отдельные приложения:

    1. Нажмите на Войти через Facebook.
    2. Нажмите на приложение Вы хотите удалить.
    3. Нажмите Удалить приложение внизу.

Как изменить разрешения приложения на Facebook в Интернете

  1. Перейти к facebook на ваш веб-браузер по выбору.
  2. Нажми на Меню кнопка (выглядит как перевернутый треугольник) в правом верхнем углу.
  3. Выбрать настройки.

  4. Нажми на Программы Вкладка.
  5. Нажмите на Программы возле дна.

Отсюда вы можете редактировать разрешения для отдельных приложений (наводя на них курсор и нажимая редактировать кнопку) или нажмите кнопку Икс кнопка, чтобы удалить их в целом.

Как вообще отключить платформу приложений Facebook

Если у вас слишком много приложений для обзора в настоящее время или вы хотите отключить все, пока не сможете лучше оценить, у Facebook есть переключатель мертвецов, который по сути отключается все передачи данных между вашим приложением Facebook и сторонними приложениями. Вот как это сделать.

На вашем айфоне

  1. Перейти к facebook на ваш веб-браузер по выбору.
  2. Нажми на Меню кнопка (выглядит как перевернутый треугольник) в правом верхнем углу.
  3. Выбрать настройки.

  4. Нажми на Программы Вкладка.
  5. Нажмите на Программы возле дна.
  6. Выбрать Платформа.
  7. Нажмите редактировать.
  8. Выберите Выключить платформу кнопка.

В сети

  1. Перейти к facebook на ваш веб-браузер по выбору.
  2. Нажми на Меню кнопка (выглядит как перевернутый треугольник) в правом верхнем углу.
  3. Выбрать настройки.

  4. Нажми на Программы Вкладка.
  5. Искать Приложения, сайты и плагины, и нажмите редактировать.
  6. Выбрать Отключить платформу.

Есть вопросы о Facebook и конфиденциальности?

Если у вас есть какие-либо вопросы, комментарии или замечания по поводу Facebook и вашей конфиденциальности, оставьте их ниже!

Facebook, конфиденциальность и вы

Главный

Ссылка на основную публикацию