На PCalc, виджеты и как работает App Store |

На PCalc, виджеты и как работает App Store

Ранее сегодня разработчик PCalc Джеймс Томсон (James Thomson) сообщил Apple, что ему придется обновить свое приложение, чтобы удалить функциональность виджета «Сегодня». Это произошло через месяц после того, как PCalc, обладающий именно такими функциями, был одобрен группой обзора App Store и представлен редакционной группой App Store. Так что случилось?

Это далеко не первый раз, когда приложение было не одобрено, полностью или частично. Это случилось с пусковыми установками приложений несколько недель назад. Это произошло с многооконными приложениями рабочего пространства, когда появился оригинальный iPad. Это произошло с привязывающими приложениями в первые дни iPhone. В случае PCalc, похоже, что это происходит, потому что виджеты представления Today на iOS не предназначались для такой большой функциональности. Вместо этого для чего-то большего, чем короткая информация или быстрое взаимодействие, они должны выгнать людей из Центра уведомлений в собственное приложение.

Вот как Apple описывает их в документации для разработчиков:

Расширения приложений в представлении Today называются виджетами. Виджеты дают пользователям быстрый доступ к информации, которая важна прямо сейчас. Например, пользователи открывают представление «Сегодня», чтобы проверить текущие цены на акции или погодные условия, посмотреть расписание на сегодня или выполнить быструю задачу, например пометить элемент как выполненный. Пользователи, как правило, часто открывают представление «Сегодня» и ожидают, что интересующая их информация будет мгновенно доступна.

Для большинства виджетов линия невероятно четкая. Подавляющее большинство приложений не может вписать свои основные функции в виджет, даже если они попробуют. Заголовок, обновление статуса, подобное, общий ресурс — все это примеры того, что должно быть в виджетах представления «Сегодня».

Калькуляторы, возможно, нигде не были так ясны. Они были виджетами на OS X в течение многих лет и остаются таковыми сегодня. Однако на iOS Apple не добавила свой виджет калькулятора в представление Today. Тем не менее, для PCalc это было технически возможно. Его основные функции были достаточно легкими, а разработчик — достаточно умным, чтобы его можно было втиснуть в представление Today. Линия была размыта.

Поскольку он мог бы соответствовать сегодняшнему виду, возможно, именно поэтому виджет PCalc прошел через обзор App Store и был представлен в редакционной статье App Store. (Стоит отметить, что это две разные вещи: обзор App Store, как и отношения с разработчиками, относится к сфере маркетинга SVP, Фил Шиллер, в то время как редакционная статья в App Store, как и управление App Store, относится к SVP сервисов, Eddy Cue.)

Во время запуска iOS это беспокойство как для разработчиков, так и для Apple. Разработчики знают, что если они продемонстрируют новые технологии Apple Tent-Pole интересными и новыми способами, они с большей вероятностью будут размещены в App Store, что является одним из лучших способов увеличить загрузку. В то же время разработчики также узнали, что если они будут реализовывать их так, как этого не ожидала Apple, они рискуют отказаться, либо сразу, либо в какой-то момент в будущем. Это создает напряжение.

Между тем, несмотря на то, что разработчики стремятся представить свои приложения как раз к дню запуска, команды App Store стремятся проверить все приложения и все новые функции, запрограммированные вовремя, чтобы они начали работать вместе с новой версией iOS.

Возможно, поэтому Apple потребовалось более месяца, чтобы определить, что только потому, что PCalc может уместиться в виджет, это не значит, что он должен. (Я предполагаю, что время также является показателем того, что решение не было поспешным или произвольным, и что последствия для всех были рассмотрены до того, как был сделан звонок.)

Чтобы быть ясным, это абсолютно не тот случай, когда Thomson пытался получить одобренное приложение, которого не должно было быть, и команда App Store пыталась навредить разработчику и его средствам к существованию. Это случай размытой линии, и это ситуация, которая плоха для всех — для Apple, потому что это вызывает у них плохую прессу и напряженные отношения, для разработчиков, потому что это стоит им времени, денег и веры в систему и клиентов, потому что приложения и функции, которые нам нравятся, исчезают из-за нас.

Можно утверждать, что Apple нужно лучше общаться, скорее, чтобы разработчики, которые подходят к какому-то близкому месту, размытому или нет, отмахивались задолго до того, как их приложения поступят в магазин. Однако в масштабе App Store и с учетом того, как Apple его запускает, это не всегда возможно для всех приложений. (Когда Apple говорит, что разработчики с их фреймворками иногда удивляют их, это включает в себя реализации, которые они просто не предвидели.)

Можно утверждать, что пограничные случаи должны быть помечены во время процесса обзора и выброшены наверх, чтобы можно было принять решение и установить политику до того, как какие-либо приложения поступят в магазин. Однако, опять же, не все предельные случаи можно предвидеть, и если слишком часто поднимать слишком много флагов, уже длительный процесс проверки — особенно во время уже безумного цикла выпуска iOS — может оказаться несостоятельным.

Можно утверждать, что, как только приложение будет одобрено, оно не должно быть не одобрено, и вместо этого должно быть исключение из всех политик, которые будут позже введены в действие. Тем не менее, это также может считаться несправедливым по отношению к приложениям, которые просто не проходят через процесс одобрения так быстро, и в результате одному приложению разрешается делать то, что не делает его конкурент, создавая целый ряд различных проблем.

Можно даже утверждать, что Apple действительно нужен преданный, высокопрофессиональный, увлеченный, увлеченный, уполномоченный, вице-президент App Store, единственной задачей которого будет собирать и объединять различные части и создавать еще более сильное целое , Учитывая, какой доход приносит App Store в наши дни, он может стоить внимания. Однако, это не тот мир, в котором мы сейчас живем.

Я был клиентом PCalc со дня его запуска в 2008 году. Я был на бета-версии, и я загрузил версию для iOS 8 в день ее запуска. Я люблю виджет. Я провожу пальцем вниз, набираю цифры, а затем продолжаю заниматься тем, чем еще занимался, и у меня почти не было необходимости запускать само приложение в течение нескольких недель. Потеря этого приведет к серьезным затруднениям в моем рабочем процессе.

Тем не менее, реальность остается, что Apple, по-видимому, не хочет полнофункциональных приложений в представлении Today, включая их собственный калькулятор iOS. Отказ от этого, к сожалению, означает запрет PCalc. Потому что, если функциональный калькулятор разрешен, почему бы не клиент Twitter, или музыкальный проигрыватель, или блокнот, и так далее?

Apple всегда может передумать в какой-то момент. Это случилось раньше. Теперь в App Store есть все виды приложений, которые раньше были недоступны. Это также расширяемость 1.0. Самая первая версия. Без сомнения, он будет расти и расширять свои возможности в ближайшие годы и версии.

На данный момент, однако, похоже, что любой, рассматривающий виджет для представления «Сегодня», преуспел бы в том, чтобы сохранить его легким, а также сделать информацию и взаимодействия прозрачными и быстрыми.

И любой, кто еще не должен попробовать этот PCalc, потому что, виджет или нет виджет, это потрясающе. Вы можете получить PCalc lite бесплатно прямо сейчас.

Ссылка на основную публикацию