Сообщения 101: Как включить / отключить чтение iMessage на человека

В iOS 9.3.5, как и во всех предыдущих версиях, у вас было два варианта «Читать квитанции» для iMessage — либо для всех, либо для всех. Поэтому, если вам не понравилось, когда один или два ваших знакомых знают, читали ли вы их сообщения или нет, вам пришлось отключить эту функцию и пропустить чтение квитанций для людей, с которыми вы немного ближе.

Однако это уже не так. Пока вы используете iOS 10 или более позднюю версию на своем iPad, iPhone или iPod touch, вы можете выбирать, для каких контактов включена или отключена функция чтения квитанций. Это действительно простой процесс, так что давайте начнем.

Отключение (или включение) чтения чеков для отдельных контактов

Сначала откройте любую ветку беседы в приложении Сообщения. Отсюда нажмите кнопку «i» (информация) в правом верхнем углу, после чего вы увидите новую опцию «Отправить прочитанные квитанции». Если у вас включена функция чтения квитанций для всех, эта кнопка должна быть включена. Если у вас отключено чтение чеков, оно должно быть отключено.

Если у вас отключено чтение чеков, но вы хотите, чтобы этот человек мог видеть, что вы прочитали его сообщения, просто включите его. И наоборот, если у вас включена функция «Чтение квитанций» для всех, вы можете отключить функцию «Отправить квитанции чтения» для этого отдельного контакта.

Сообщения 101: Как включить / отключить чтение iMessage на человекаСообщения 101: Как включить / отключить чтение iMessage на человека

Эта опция доступна только в беседах с поддержкой iMessage, но этого и следовало ожидать. Обычные SMS-разговоры (с зелеными пузырями) не поддерживают функцию чтения квитанций с самого начала, поэтому другая сторона никогда не узнает, прочитали вы их сообщения или нет. Групповые сообщения также не имеют функции чтения квитанций, независимо от того, являются ли они SMS или iMessages, так что имейте это в виду.

Прочтите:  Как вернуть камеру с отсутствующей кнопкой HDR на ваш iPhone 8 или 8 Plus

Кроме того, iOS не запомнит ваши индивидуальные настройки контактов, если вы войдете в основные настройки сообщений и включите и выключите (или выключите и включите) «Отправка прочитанных квитанций» для всех, поэтому вам придется повторить их позже.

Ссылка на основную публикацию