антимонопольный монитор iBooks снова подвергся критике за выходки, выписки счетов |

Новый отчет подробно рассказывает, как Apple's court-appointed antitrust monitor abused his position

Майкл Бромвич, назначенный судьей США Дениз Кот в связи с антимонопольными обвинениями, выдвинутыми против Apple за сделки с iBooks, вновь подвергается критике на страницах известных публикаций. На этот раз это Wall Street Journal, но обвинение остается прежним — Бромвич злоупотребил своей ролью, расследуя аспекты компании, не имеющие отношения к делу, и в процессе выставил Apple более 2,65 миллиона долларов за его «услуги». ,

Г-н Бромвич получает «намного лучшее понимание организации и деятельности Apple» в обновлении за октябрь 2014 года, поскольку ему предоставляется доступ ко всем руководителям высшего звена, за исключением отделов дизайна и маркетинга. Он даже исследует такие устройства, как распознавание голоса Siri, группа карт и аппаратное обеспечение. Ничто из этого не имеет отношения к антимонопольному законодательству.

Мало того, что Бромвич инспектировал подразделения, не имеющие отношения к его заявленной цели, но утверждал, что он нарушил свою роль нейтральной стороны:

Счета Бромвича в Apple, которые были первоначально отредактированы, показывают, что по крайней мере в течение четырех месяцев он тесно сотрудничал с юристами Министерства юстиции и государственными прокурорами штата. Например, 21 октября 2013 года он вводит три часа с записью «подготовиться к звонкам в штатах AG; конф звонить в CT, Нью-Йорке и TX AG». Он отмечает 5,75 часа 15 ноября 2013 года по таким вопросам, как «вызов по телефону с Министерством юстиции и поездкой в ​​США», и 2,75 часа 29 декабря 2013 года по «рассмотрению чернового наброска Министерства юстиции в знак протеста против предложения остаться».

Этот последний относится к первой попытке Apple удалить мистера Бромвича; Другими словами, он действовал не как нейтральный судебный чиновник, а как агент обвинения, а затем обвинял Apple в своих проблемах. Мистер Бромвич стоит 1100 долларов в час. Apple может быть прощена за то, что видит его как противника и нарушителя, потому что он есть.

Прочтите:  Как использовать Snapchats новая универсальная панель поиска |

Бромвич ранее подвергся критике из-за его отношений с судьей Коте и его нехваткой опыта и экспертизы в рассмотрении этого дела.

Apple собирается вновь обжаловать свое назначение в Апелляционном суде второго округа в следующем месяце.

Ссылка на основную публикацию