iPhone 5: Как большие экраны могут привести к лучшей в своем классе прибыли Apple |

Как iPhone с большим экраном может привести к лучшей в своем классе прибыли Apple

iPhone 6 уже является темой слухов и спекуляций. На выходных Bloomberg сообщил о возможности перехода Apple на дисплеи большего размера в следующем году. Рене Ричи уже некоторое время пишет об этом здесь, на iMore. Теперь некоторые из нас могут помнить, как Apple била большие экраны в прошлом. Часть этого была технология. Конкуренты использовали субпиксели OLED и PenTile для получения больших размеров, и Apple утверждала, что насыщенность цвета на этих дисплеях была недостаточно хорошей. Тим Кук всегда ясно высказывался о том, что они не хотят жертвовать качеством ради размера, независимо от того, идет ли эта жертва за качество от цветопередачи, энергопотребления, долговечности или чего-то еще. Другая часть этого была простота использования одной рукой, которую Apple в прошлом приравнивала к аппаратной узости, но которую все от BlackBerry 10 до iOS 7 показало навигацию жестов, также может быть обработано программным обеспечением. Если есть определенная вещь (кроме смерти и налогов), это то, что технологии продолжают совершенствоваться. Независимо от компромиссов, которые, по мнению Apple, пользователи столкнутся с большим экраном iPhone, в конечном итоге обойдутся. И когда это произойдет, логично предположить, что последуют более крупные iPhone.

И черт возьми … если экраны 2014 года будут достаточно хорошими, почему бы не объединить их с некоторыми дополнительными улучшениями, такими как чувствительность к давлению или изогнутое стекло? И если Apple сможет сделать все это, прижимая экран близко к краям устройства, то это может просто принести нам наилучшее возможное сочетание размера экрана и размера устройства, сохраняя при этом ощущение передового промышленного дизайна. В конце концов, это то, что они сделали с iPad Air.

Лично я хотел бы видеть чувствительные к давлению экраны от Apple. Это добавило бы совершенно новую переменную для пользовательского ввода. Я хотел бы использовать, например, «более жесткое нажатие», чем «более медленное» длинное нажатие. Я уверен, что гуру программного обеспечения Apple могут предложить миллион идей лучше, чем мои.

Эти факторы, если Apple сможет их доставить, — вот что приводит к лучшей в своем классе прибыли, обусловленной высокими средними продажными ценами (ASP). Это делает Apple так чертовски прибыльной.

IPhone — единственное устройство Apple (с экраном), у которого нет параметров размера. Так что кажется очевидным, что Apple добавит выбор размера в смесь. Им нужно достаточно вариантов, чтобы удовлетворить глобальный рынок с различными желаниями. Некоторые люди захотят купить огромный экран, так как это их единственное устройство. Другие пойдут на что-то, что легко помещается в кармане, потому что они переключаются на iPad, когда им хочется посидеть некоторое время.

Но также очевидно, что Apple не собирается переходить на большие экраны, не делая ничего другого. Apple не работает по принципу «я тоже». Перефразируя Стива Джобса, они выясняют, какой опыт они хотят доставить, а не собирают технологии, необходимые для этого.

В следующем году этот опыт вполне может привести к увеличению iPhone.

Ссылка на основную публикацию