Как добавить второй дом в Apple HomeKit

Если у вас есть второй дом, оснащенный устройствами HomeKit, вы можете легко добавить его в приложение Apple Home и сохранить все настройки устройства, которыми вы владеете в этом месте, совершенно отдельно от вашего основного дома.



После того, как вы настроили второй дом в приложении «Дом», вы можете настроить комнаты и зоны в нем и управлять любым устройством удаленно, как вы можете в своем главном доме. Чтобы добавить второй дом в «HomeKit», просто выполните следующие действия.

Как добавить второй дом в «HomeKit»

  1. Запустите Главная приложение на вашем iPhone или iPad.
  2. Нажмите Домашняя иконка или же стрелка местоположения в левом верхнем углу экрана.
  3. Нажмите Добавить дом в левом верхнем углу экрана.


  4. Дайте вашему второму дому имя.
  5. Чтобы добавить узнаваемый фон на главный экран вашего второго дома, либо нажмите Фотографировать… или же Выбрать из существующих.


  6. Нажмите Сохранить.
  7. Нажмите Пригласить … предоставить другим людям доступ к вашему второму подключенному дому.
  8. При желании вы можете добавлять заметки для людей, которые делят ваш дом под Главная Примечания.

Теперь, когда ваш второй дом настроен, нажмите Добавить аксессуар начать добавлять смарт-устройства к нему. Вы можете переключаться между домами в приложении «Домой» в любое время, нажав значок «Домой» в левом верхнем углу экрана.

Вы также можете сделать так, чтобы приложение Home автоматически переключалось между домами в зависимости от вашего местоположения. Для этого коснитесь Домашняя иконка, Выбрать Домашние настройки … и включите переключатель рядом с Переключение дома, затем нажмите Готово.

Как удалить второй дом из «HomeKit»

  1. Запустите Главная Приложение на вашем iPhone или «iPad».
  2. Нажмите Домашняя иконка или же стрелка местоположения в левом верхнем углу экрана.


  3. Нажмите Домашние настройки ….
  4. Нажмите на название дома, который вы хотите удалить.


  5. Прокрутите вниз и выберите Удалить дом.
  6. Нажмите Удалить чтобы подтвердить.

Удаление дома из «HomeKit» приведет к удалению всех ваших аксессуаров и настроек, поэтому убедитесь, что это именно то, что вы хотите сделать, прежде чем нажать эту кнопку удаления.

Tag: Руководство по HomeKit

Ссылка на основную публикацию