Как iMac подготовил почву для Apple TV |

Я начал свою карьеру в окопах информационных технологий (ИТ) в крупной компании. В то время ИТ было тесным обществом, защищенным собственным языком. Если вы не могли говорить, вы не были бы рады. TCP / IP или Token Ring? Novell? Нортон или Квартердек? Что-нибудь или Microsoft? Красота локальных сетей и клиент-серверных архитектур. Да, никто не мог понять, о чем мы говорим, и нам это очень понравилось.

Когда появился Интернет (в нижнем регистре «i»), потребители потребовали его. Нет проблем. Небольшая индустрия коттеджей вызвала IT-фонарей, чтобы вывести массы в интернет, но никогда не делилась секретами, необходимыми для этого.

Затем появился ИМАК

К оригинальному iMac была прикреплена одна из лучших рекламных объявлений Apple — три шага, чтобы войти в онлайн:

  • Подключите iMac к настенной розетке.
  • Подключите iMac к телефонной линии.
  • И … нет третьего шага.

iMac, возможно, открыл новый мир огромному количеству людей и обошел иерархию гиков, чтобы сделать это.

Перенесемся в домашние развлечения

В наши дни потребители должны знать все о HDR, 4K, UHD, HDF, стандарте HDMI 2.47x … или о чем-то подобном. Раньше я считал, что ИТ — это самая непостижимая форма технико-экономического обоснования. По сравнению с телевизором? Даже не близко.

Для контента все, что вам нужно, это кабельное или спутниковое ТВ (или, возможно, TiVO) на входе вашего телевизора. Может быть, Blu-Ray плеер на входе два или игровая консоль на входе три, или наоборот. И все они, конечно, имеют возможность потоковой передачи Netflix. Даже некоторые телевизоры, которые могут быть «умными» и работать на какой-то странной программной платформе или другой.

Проблема заключается в том, что осмысление всего этого жаргона и настройка всех этих компонентов остаются столь же полезными для людей, которые просто хотят смотреть контент, как ИТ-отдел сделал для людей, которые просто хотели попасть в Интернет.

Введите новый Apple TV.

Представленный в сентябре этого года, он по-прежнему не является телевизором Apple, но остается чем-то гораздо более важным — маленькой коробкой, для работы которой требуется всего три шага.

  • Подключите Apple TV к розетке.
  • Подключите Apple TV к адаптеру Ethernet (или используйте Wi-Fi).
  • И … нет третьего шага.

Звучит знакомо?

Тим Кук, представляя новый Apple TV, сказал: «Будущее ТВ — это приложения». Ага. Apple TV — это место для всего вашего контента, личного и прочего. Это платформа для просмотра информации на большом экране (обратная сторона Apple Watch). И это отличная игровая платформа, которая использует названия для iOS.

Это идеально? Нет. Даже не близко. Хотя Apple хотела бы, чтобы вы думали, что новый Apple TV достаточно хорош, чтобы заменить ваш кабель или спутниковую приставку и собственный вход, для большинства людей это не так. До тех пор, пока Apple или кто-либо другой не сможет предложить весь ключевой контент, включая живой материал, любая другая коробка будет отправлена ​​для ввода двух или трех.

Однако Apple изменила роль этого второго входа, используя практически все, что не является прямым сетевым контентом, и предоставляя единое место для взаимодействия с ним.

Тогда встретимся сейчас

IMac тоже не был идеальным, когда он запускался, но он заложил основу для того, что может и будет дальше. Если Apple может успешно владеть входом два, рассказать всему миру о телевидении, управляемом приложениями, а затем заключить эти всегда неуловимые соглашения о контенте, то у Apple есть идеальный трамплин для первого входа.

Это как iMac снова и снова, но в гостиной. После того, как вы берете вход один, у вас есть опыт. И это конец игры.

Ссылка на основную публикацию