Как ограничить доступ к местоположению приложений в iOS 13

Apple удвоила свои функции конфиденциальности в iOS 13, предоставляя пользователям iPhone и iPad более детальное представление о том, как приложения получают доступ к информации о своем местоположении.

На устройствах Apple службы определения местоположения, к которым приложения могут подключаться, используют GPS, Bluetooth, краудсорсинг Wi-Fi и точки сотовой связи, чтобы определить ваше приблизительное местоположение. Хорошая новость заключается в том, что «iOS 13» дает вам больше информации о том, как часто приложения отслеживают вас, а также об их мотивации, а также о том, что вы контролируете свои данные.

Если приложение захватывает данные о вашем местоположении, iOS может отображать всплывающее уведомление, показывающее вам карту с данными, которые отслеживало приложение, а также конкретную причину, по которой приложение отслеживает вас, вместе с вопросом «Хотите ли вы продолжить? позволяя это?

Вооружившись этой информацией, вам обычно предоставляется три варианта: Разрешить при использовании приложения, Разрешить однократно, а также Не разрешать. Первая опция ограничивает доступ приложения к данным о вашем местоположении, когда приложение активно используется, вторая позволяет ему отслеживать ваше местоположение только один раз, а третья полностью отключает отслеживание местоположения.



Вы можете ожидать появления опции «Just Once» при первом запуске только что установленного приложения. В противном случае вы можете в любое время проверить, как приложения на вашем устройстве используют службы определения местоположения, открыв настройки приложение и нажав на Конфиденциальность -> Услуги определения местоположения.



Отсюда вы можете изменить разрешения каждого приложения (Никогда / Спроси в следующий раз /Во время использования приложения / Всегда), и вы также узнаете причину, по которой приложение хочет получить доступ к вашему местоположению, что позволяет включать или отключать службы определения местоположения на разовой основе.

Варианты, которые вы выберете, будут зависеть от рассматриваемого приложения — у некоторых приложений может быть причина отслеживать местонахождение в фоновом режиме, а у других — нет. Дело в том, что Apple хочет, чтобы вы контролировали это поведение, поэтому вы можете ожидать аналогичных периодических уведомлений о том, что приложение делает с информацией о вашем местоположении.

Связанные обзоры: iOS 13, iPadOS
Тег: конфиденциальность

Ссылка на основную публикацию