Как остановить Facebook от отслеживания вашего местоположения |

Услуги определения местоположения на Facebook

Одна из многих функций Facebook заключается в том, что вы можете «зарегистрироваться» из своего текущего местоположения, сообщая своим друзьям и семье, где вы находитесь или где вы были. Вы также можете использовать Facebook, чтобы сообщить своим друзьям, где вы сейчас находитесь, используя функцию «Друзья поблизости».

Если вы задумаетесь над тем, что это значит, вы поймете, что это означает, что Facebook следит за каждым вашим движением. Как недавно обнаружил The Wall Street Journal, эти данные используются не только для того, чтобы помочь вам связаться со своими друзьями.

Если вам неудобно делиться каждым своим движением с кучей рекламодателей, вы можете защитить свою конфиденциальность и отключить отслеживание местоположения.

Как отключить отслеживание местоположения в Facebook на iPhone и iPad

Если вы хотите сжечь всю возможность отслеживания местоположения Facebook на землю. Самый простой способ остановить это — отключить отслеживание местоположения для приложения Facebook.

  1. Запустите Приложение настроек на вашем iPhone или iPad.
  2. Нажмите на Конфиденциальность.
  3. Нажмите на Сервисы определения местоположения.

    Откройте «Настройки», нажмите «Конфиденциальность», затем нажмите «Службы местоположения».

  4. Нажмите на facebook.
  5. Нажмите на Никогда.

    Нажмите Facebook, затем нажмите Никогда

Facebook не будет иметь доступа к отслеживанию местоположения, не для хранения истории местоположений, пока вы используете приложение, чтобы не сообщать друзьям поблизости, где вы находитесь. Это полная темнота, что касается отслеживания местоположения.

Как остановить Facebook от сохранения истории вашего местоположения

Может быть, вам нравятся функции Facebook и регистрация друзей, и вы не против поделиться некоторыми данными о вашем местоположении с компанией в обмен на эти функции. Вы можете оставить отслеживание местоположения включенным (или установить его только при использовании приложения) и отключить сохранение истории. Здесь майнеры, как правило, получают от вас наиболее полезную информацию.

  1. Открыть Приложение для фейсбука на вашем iPhone или iPad.
  2. Нажмите Больше Вкладка в правом нижнем углу экрана.
  3. Прокрутите вниз и нажмите настройки.

    Откройте Facebook, нажмите вкладку меню «Дополнительно», затем нажмите «Настройки».

  4. Нажмите Настройки аккаунта.
  5. Нажмите Место нахождения.
  6. Выключить История местоположения переключатель.

    Нажмите «Настройки учетной записи», затем нажмите «Местоположение», затем отключите историю местоположений.

Как удалить историю местоположений из Facebook на iPhone и iPad

Если история местоположений когда-либо была включена на вашем iPhone, эта история сохраняется в Facebook. Вы можете удалить свою историю местоположений, чтобы она больше не сохранялась в Facebook.

  1. Открыть Приложение для фейсбука на вашем iPhone или iPad.
  2. Нажмите Больше Вкладка в правом нижнем углу экрана.
  3. Прокрутите вниз и нажмите настройки.
  4. Нажмите Журнал активности.
  5. Нажмите Фильтр.
  6. Нажмите История местоположения.
  7. Нажмите Очистить историю местоположений.
  8. Нажмите подтвердить.

Это удалит все ваши сохраненные истории местоположений. Если вы решите сохранить отслеживание местоположения в любом качестве, вы, вероятно, захотите проводить эту очистку время от времени.

Как перестать делиться своим местоположением с близкими друзьями в Facebook на iPhone и iPad

Если вам нравится функция регистрации местоположения в Facebook, но вы не хотите, чтобы ваши друзья знали, что вы рядом, вы можете отключить только эту функцию, но при этом разрешить Facebook отслеживать ваше местоположение (и сохранять его, если Вы не хотите отключать историю местоположений).

  1. Открыть Приложение для фейсбука на вашем iPhone или iPad.
  2. Нажмите Больше Вкладка в правом нижнем углу экрана.
  3. Прокрутите вниз и нажмите настройки.

    Откройте Facebook, нажмите вкладку меню «Дополнительно», затем нажмите «Настройки».

  4. Нажмите Настройки аккаунта.
  5. Нажмите Место нахождения.

    Нажмите «Настройки учетной записи», затем нажмите «Местоположение».

  6. Нажмите Друзья поблизости.
  7. Выключить Друзья поблизости переключатель.

    Нажмите «Рядом друзья», затем выключите «Рядом друзья»

Есть вопросы по отслеживанию местоположения?

У вас есть вопросы о функциях отслеживания местоположения Facebook и о том, как их отключить? Дайте мне знать, и я сделаю некоторые исследования.

Держите себя в безопасности в Интернете

Ссылка на основную публикацию